"Вправе выжимать из туристов все": россияне могут не переживать из-за закрытой Турции, поскольку туристы из других стран недоумевают от чрезмерно завышенных цен

Недавно Турция открыла туристический сезон. Одними из первых на отдых отправились британцы. Однако путешественников смутили необоснованно высокие цены.

О былом дешевом отдыхе пришлось забыть. Причем подобные действия стали политикой всей индустрии туризма страны.

Шок

В социальных сетях британцы начали выкладывать фотографии чеков за какие бы то ни было услуги и товары. Стоимость многих просто поразила. В пересчете вышло, что обычная чашка кофе достигла отметки в 600 рублей. За аренду лежака на частном пляже придется выложить 6 тыс.

Мнение

Свое мнение на этот счет высказал мэр Бодрума. Градоначальник отметил, что из-за пандемии коронавируса многие люди, занятые в сфере туризма, оказались без работы. Поэтому повышение стоимости отдыха чиновник считает вполне обоснованным. Если кто-то готов выкладывать за кофе такие деньги, то мешать ему явно не стоит.

При этом мэр отметил другой важный момент. Чиновник призвал работников индустрии воздержаться от банального жульничества. Обсчитывать и обманывать туристов явно не стоит. Такие действия предпринимателей могут создать негативный имидж всего курорта. В результате чего в будущем Бодрум столкнется с более серьезными проблемами.

Вместо итогов

Постепенно ситуация с коронавирусом улучшается. Многие страны открыли границы и принимают путешественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете в этом году отдых заграницей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.