Треть граждан России приберегут деньги для отдыха за границей: Ташкент, Стамбул, Ереван и другие города являются наиболее популярными перспективными направлениями

Популярный онлайн-сервис, специализирующийся на организации туристических поездок, провел опрос среди российских граждан, хотят ли они поехать на отдых за границу. Оказалось, что треть респондентов не только размышляют о такой возможности, но и уже копят деньги.

На низком старте

Многие россияне прямо сейчас готовы отправиться в путешествия по дальним странам и только ждут отмашки для старта.

Согласно полученным данным специалистов OneTwoTrip, 33% опрошенных людей откладывают средства для будущего отдыха за рубежом.

Всего в исследовании согласились принять участие 1706 человек, чего вполне достаточно для определения корректности результатов.

Сегодня большинству жителей России запрещено выезжать за границу в связи с непростой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Но так как ситуация постепенно улучшается, полеты в перспективе могут возобновить.

Впрочем, различные направления скорее всего будут открываться постепенно. Далеко не все государства готовы принимать туристов из Российской Федерации.

В приоритете - ближнее зарубежье

Онлайн-сервис не только задавал общие вопросы, но и интересовался конкретными направлениями, куда жители планируют свои поездки. С одной стороны удивительно, но с другой предсказуемо, что в лидерах такие города, как Ош, Самарканд, Душанбе, Худжанд, Ташкент, Манас. Многие жители Средней Азии, работающие в России, оказались запертыми на территории страны и не могут вылететь на родину. Поэтому они заранее планируют поездку, как только небо откроют.

Также в ТОП популярных направлений входят столицы Закавказья - Ереван и Баку. Что также не вызывает удивления.

Традиционно россияне интересуются Минском и Стамбулом - сюда едут за недорогим отдыхом и шопингом.

Данные соцопроса также свидетельствуют, что 31% респондентов составляют списки мест, которые бы хотели посетить в первую очередь. 29% изучают предложения отелей, а 48% следят за изменениями цен на проезд и проживание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы копите деньги на отдых за границей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.