Ленобласть вместо Франции, поселок Крестцы вместо Милана: Елизавета Боярская и другие известные люди рассказывают, как и где отдохнуть в этом году в России

Уже ни для кого не секрет, что это лето нам придется провести на отечественных курортах. Чтобы иметь представление о том, куда ехать в путешествие в ближайшие недели, мы решили спросить у российских звезд, какие места они предпочитают посещать для отдыха, и они дали свои советы. Ведь с 1 июля для путешествий открываются 67 российских регионов.

Актриса Елизавета Боярская

Село Веркола - это родина Федора Абрамова, автора романа "Братья и сестры", по мотивам которого был создан спектакль, который шел на сценах театра, в котором работает Боярская, около тридцати лет. И сегодня в этом селе живут потомки персонажей романа Абрамова. Боярская ездила в это село с экспедицией, они общались с местными, узнавали интересные факты из их жизни, изучали северный говор. Елизавету особенно поразили истории старшего поколения, которые помнят Вторую мировую войну и Великую Победу.

В селе на самом деле много гостевых домиков, поэтому вы найдете где остановиться. И лучше делать выбор именно в пользу таких домиков, они намного круче любой гостиницы. Тут вы сможете почувствовать весь местный колорит. Обязательно посетите музей Абрамова, дом с конем, которому целых 160 лет, и Артемиево-Веркольский монастырь.

Дизайнер Фрол Буримский

В первую очередь дизайнер посоветовал отправиться в город Каргополь, а именно в Христорождественский собор, который построили еще при царе Иване Грозном. Его уникальность стоит в том, что собор - это не одно большое здание, а множество маленьких построек.

Фрол советует путешественникам гулять по городу пешком, встречать рассветы с рыбаками, любоваться просторами Онеги. Помимо красивейшей природы и памятников архитектуры здесь есть музей-заповедник. Остановиться туристы могут у местных жителей в гостевых домиках. А у местных фермеров вы всегда сможете купить свежие молочные продукты.

Идеолог Антон Георгиев путешествует по Новгородской области

В этой области точно есть на что посмотреть. Владычная палата Новгородского кремля, Софийский собор, Юрьев монастырь - и это еще далеко не полный список памятников архитектуры и культуры. Обязательно исследуйте Иверский монастырь, который соорудили на одном из островов Валдайского озера. И конечно же, Антон советует отправиться к ним на фабрику-музей "Крестецкая строчка" в поселке Крестцы. Остаться на ночь можно в колоритной гостинице "Валадай Эко Клуб".

Архитектурный критик Мария Элькина

Любимое место Элькиной - это Вологодская область. Мария говорит, что в первую очередь никому не рекомендует селиться в старых советских гостиницах, чтобы не испортить впечатления о путешествии. Лучше всего снять частный дом. Что касается достопримечательностей, тут вы обязаны посетить три главные точки - Ферапонтов, Кирилло-Белозерский монастырь, а также сам город Белозерск.

Светская энтузиастка Виктория Шелягова

Виктория сейчас отдыхает в туристическом комплексе под названием "Мандроги" в Подпорожском районе Ленобласти. Тут люди живут в самых настоящих избах и ощущают на себе всю прелесть деревенской жизни: косят траву, топят печку, доят коров. Будьте готовы к тому, что интернета здесь никакого нет, впрочем, как и электричества. Виктория отмечает, что теперь ее развлечения не листать ленту в социальных сетях, а расписывать матрешек и плести лапти. В планах слепить глиняный сервиз и научиться коня подковывать.

А то, что вы сделаете своими руками, вы сможете привезти домой в качестве сувенира. Тут Виктория пробыла весь карантин. Тут весело и зимой, и летом. Вы можете отправиться на пикник с самоваром и пирогами. Также Виктория советует попутешествовать по монастырям старой Ладоги.

В том же направлении находится Серебряное кольцо России. И если уж поедете в этом направлении, не забудьте посетить церковь Георгия Победоносца, которой уже более пятисот лет. Поверьте, такой отдыха не сравнится ни с какими курортами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каких местах в России вы любите бывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.