Как немцы отдыхают во время пандемии: с друзьями, на озере и в палатках

Пандемия коронавируса привела к тому, что многие люди не смогли отдохнуть так, как привыкли это делать в предыдущие годы. Однако это вовсе не значит, что отпуск не нужен. Наоборот, сейчас, когда режим самоизоляции постепенно спадает, самое время отдохнуть. К сожалению, в 2020 году вряд ли можно будет полететь за границу к морю, но есть множество других способов расслабиться.

Так что возьмите пример с немцев, которые придумали множество способов хорошенько отдохнуть даже в условиях пандемии.

Устройте для себя кемпинг

Да, пожалуй, самым популярным вариантом отдыха у немцев в 2020 году стал кемпинг. К примеру, сейчас на озере Аммерзее можно встретить множество компаний друзей, которые приезжают сюда со своими палатками. Конечно, такой отдых на природе невероятно полезный. Однако есть и множество сложностей. Состоящих хотя бы в том, что вам придется долго мучиться с палаткой, особенно если вы ставите ее в первый раз. К счастью, есть множество приложений, которые могут помочь.

Но по большей части такой отдых для кемперов, которые решили насладиться дикой природой в первый раз, становится разочарованием. Немцы вынуждены проводить пару ночей под моросящим дождем в компании с фонарями и уличным освещением. Это приводит к сплошному разочарованию и преждевременному возвращению домой.

В компании с Интернетом

Да, границы государств начали постепенно открываться, а это значит, что немцы могут спокойно полететь в другие европейские страны для отдыха. Вот только есть большая проблема - во многих из них все еще высокие показатели заболевания. Это и приводит к тому, что немцы просто сидят в своих квартирах, пристально наблюдая за тем, как в Интернете размещаются новые сведения о пандемии.

И понимают, что дома все равно намного безопаснее, чем на пляже в другой стране. Ведь никогда не знаешь, где можно подцепить вирус - к тому же из-за коронавируса многие места закрыты, поэтому полноценно отдохнуть все равно не получится.

А потом, после не особо хорошего отпуска в другой стране, придется сидеть 2 недели на самоизоляции.

Принудительный отпуск

Да, каждому работающему положены обязательные отпускные дни. Немцы не являются исключением. Однако поехать у них никуда не получается, и они вынуждены провести пару недель дома, хотя спустя полгода дистанционная работа в домашнем офисе и так уже порядком надоела.

В конце концов, за период отпуска они могут прочитать несколько книг, научиться готовить новые блюда и даже разобрать залежи бумаг. В целом такой принудительный отпуск ведет к тому, что они превращаются в сонных ленивцев.

Поездка к семье

Из-за пандемии многие люди вынуждены были месяцами не видеться с членами своих семей, которые живут в других городах. Так что в период отпуска многие готовы наплевать на безопасность и отправиться в районы с высоким риском заболевания только потому, что в них живут их родители, бабушки и дедушки. Однако по прибытию они не должны забывать, что объятия слишком опасны. Впрочем, они могут насладиться хорошей едой и разговорами о том, как же коронавирус изменил всю страну. Ну а потом их ждет 14-дневный карантин. Так гласит закон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы проводите свой отпуск в 2020 году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.