В Федерации отельеров Турции рассказали, какие изменения ждут путешественников из России: "все включено" останется

Из-за пандемии коронавируса власти разных стран закрыли границы. Однако постепенно ситуация начинает улучшаться. Недавно стало известно, что Россия открывает границы с некоторыми государствами. Авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией возобновилось с 1 августа. Считается, что с 15 августа возобновятся полеты в Швейцарию.

В Федерации отельеров Турции рассказали, каких изменений стоит ждать путешественникам из России.

Цены

Раньше многие журналисты предрекали неминуемый рост стоимости отдыха. Повышение цен пытались обосновать недополученной прибылью, ажиотажем и необходимость соблюдать все нормы и предписания, связанные с предупреждением распространения заболевания.

Однако истина опровергла подобные слухи. Сурури Чорабатыр - глава Федерации отелей Турции. Мужчина отметил, что контракты, заключенные в 2019 году, продолжат действовать и в 2020-м. Изменений ждать не придется. При этом в некоторых компаниях решили даже уменьшить стоимость размещения. Такие меры приняты из-за необходимости стимулировать спрос и увеличить интерес к отдыху.

Шведский стол

Многие отели продолжат работать в формате "Все включено". От шведского стола никто не отказывается. Однако без некоторых перемен в этом случае все-таки не обошлось. Дело в том, что теперь постояльцам еду в тарелки будут накладывать сотрудники отелей. От системы самообслуживания пришлось отказаться. Подобные предосторожности необходимы для снижения рисков распространения заболевания.

Сурури Чорабатыр отметил и другой важный факт. Он касается правил поведения при обнаружении инфицированных людей. Такие постояльцы будут помещены на карантин в самих отелях. При этом все заведение закрывать никто не будет.

Пока Сурури Чорабатыр не дает конкретных прогнозов относительно того, сколько российских туристов приедет в Турцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете в этом году отправиться на отдых в Турцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.