Не те номера, меньше услуг. Кому уже не повезло с сервисом в Турции

Появившееся сообщение о возобновлении полетов в Турцию обрадовало россиян. Многие поспешили забронировать тур, у некоторых бронь была сделана задолго до карантина. Устав от самоизоляции, многие мечтают хорошо отдохнуть, однако их планы могут быть нарушены. О качестве сервиса в турецких отелях рассказали украинские и белорусские туристы.

Заменили отель

Некоторые туристы, которые забронировали номера в хороших отелях, по прилете в Турцию оказались неприятно удивлены внесенными изменениями. Многим уже в автобусе сообщили о том, что после пандемии отель, в котором они планировали отдых, еще не открылся. По этой причине отдыхающим в автоматическом режиме забронировали места в другом отеле.

Переменой оказались довольны не все. Некоторые говорили, что отель на замену был классом ниже и имел неудобное расположение. Одна туристка подчеркнула, что номер в предложенном отеле стоит на 30 долларов дешевле, однако о возвращении денег клиентам речи не было. Не дотягивал и уровень обслуживания. О таких изменениях туроператоры не знать просто не могли. Несмотря на это, на Родине путешественникам ничего не сказали.

Очереди в отелях

Россиянам только предстоит испытать на себе все изменения, коснувшиеся туристической инфраструктуры. Казахи, украинцы и белорусы уже готовы поделиться своими впечатлениями.

Один из туристов, проживающих в отеле “ол инклюзив”, рассказал, что все гостиницы были переведены на новый формат обслуживания, но оказались не готовы к этому. Весь персонал работает в масках и перчатках. Во время шведского стола отдыхающие уже не могут наполнять свои тарелки самостоятельно. В этом им помогает официант. Такие новшества требуют больших временных затрат, поэтому даже на завтраке часто образуются очереди. Важно подчеркнуть, что на сегодняшний день заполняемость отелей составляет всего 10-15 %.

Повысились цены на еду

Неприятным известием оказались и сообщение о повышении цен на еду в гостиничных ресторанах. Если раньше можно было поесть плотно и недорого, то сейчас за кофе в отдельных ресторанах могут попросить около 10 долларов. За полюбившийся многим турецкий кебаб придется заплатить около 20 долларов. Убедиться в повышении цен можно благодаря фотографиям чеков, которые в большом количестве появились в соцсетях.

Представители крупных турагентств советуют всем путешественникам, у кого на ближайшее время куплен тур в Турцию, тщательно проверять бронь в выбранном отеле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы тур в ближайшие месяцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.