Турция - самая гостеприимная страна эпохи коронавируса, к тому же погода располагает к отдыху

Турция всегда была гостеприимной страной. Учитывая, что нынешний уровень инфицирования коронавирусом здесь ниже, чем в других странах, турецкие власти решили открыть туристический сезон.

Поскольку в последнее время курс местной валюты резко упал, расходы становятся довольны приятными. Добавьте сюда неизменно превосходную погоду и много красивых достопримечательностей, и вы получите отличное место для отдыха.

Замки и клаббинг

Полуостров Бодрум с лабиринтом бухт и заливов является любимым курортным районом Турции. Это идеальная площадка для отдыха, с которой открывается вид на закат над греческими островами, такими как Кос и Калимнос.

Это бывшее пристанище ныряльщиков за губками, художников и изгнанников. Непринужденная веселая атмосфера Бодрума днем ​​привлекает толпу любителей культуры, а ночью - преданных клабберов.

Поскольку здесь бывает шумно, вы можете остановиться в одной из отдаленных деревень полуострова, например, в модном морском курорте на северном берегу в Яликаваке, в рыбацкой деревне Гюмюшлюк или в бюджетном Битезе. Вас обязательно привлечет очаровательный город Бодрум с его знаменитым рыцарским замком, пляжами, шумным кварталом баров и гаванью, где стоят традиционные деревянные шхуны, называемые гулетами.

На набережной можно найти рыбные рестораны и мастерские ремесленников, производящие кожаные сандалии ручной работы и ювелирные украшения. Не забудьте посетить мавзолей в Галикарнасе, построенный в IV веке до нашей эры. На крытом рынке можно купить недорогие сумки, одежду, аксессуары, изделия из кожи и ковры.

Побережье

Залив Фетхие - самый живописный участок побережья Средиземноморья в Турции. Центром является одноименный город с гаванью и каменными гробницами. Здесь есть замечательный крытый рынок с рыбными прилавками: покупку можно отнести в ресторан, где ее вам приготовят.

Посмотрите через залив на Калис, бюджетный пляжный курорт. Или отправляйтесь в Каякей, чтобы увидеть типичные загородные виллы, разбросанные среди оливковых рощ, и руины заброшенной греческой деревни.

Там же есть лагунный курорт Олюдениз, его пляж - место приземления парапланеристов, совершающих великолепный спуск с пика горы Бабадани. Отсюда можно отправиться к византийским руинам острова Святого Николая. Великолепные пейзажи простираются до речного города Дальян и пляжа в Изтузу, где гнездятся исчезающие виды логгерхедовых черепах. Можно арендовать лодку и посетить руины Кауноса и искупаться в ваннах с термальной грязью.

Морской каякинг

Направляйтесь на восток к землям древней Ликии, где можно найти саркофаги ликийцев. Район пользуется популярностью у туристов, особенно порты Калкан и Каш, где тенистые переулки ведут мимо ковровых магазинов и ресторанов к красивым гаваням и скалистым берегам. Маршрутные катера обслуживают близлежащие пляжные клубы. Для семей с детьми подойдет песчаный пляж с неглубокой водой.

Каш является популярным центром дайвинга. Это также отправная точка для однодневных прогулок на лодке в прекрасный регион Кекова - хорошее место для морского каякинга, где величественная цитадель возвышается над рыбацкой деревней Симена.

Неподалеку находится Сакликент, где детям понравится исследовать ущелье реки и древние руины Тлоса - одного из великих городов Ликии.

Спокойное совершенство

Если вам нужен спокойный отдых, отправляйтесь на полуостров Бозбурун. Дорога, проходящая по его западной стороне, ведет к прибрежным деревням, таким как Согут.

Над Селимие, где много рыбных ресторанов, возвышается старый османский замок. После обеда здесь можно прогуляться по набережной. В Селале после осомотра череды водопадов можно пройти вдоль лесистого ущелья до Байира. Там вы найдете травы, мед и деревенский чайный домик в тени платана, которому, как говорят, 800 лет.

За Датчей длинная дорога ведет к оконечности полуострова и руинам Книдоса - портового города, который в древности прославился как место, де поставили первую в мире обнаженную статую богини Афродиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отдыхали в Турции? Вам понравилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.