Южная Корея открылась для россиян: посетите самые лучшие места этой страны. Делюсь списком

В Южной Корее есть все что может заинтересовать россиян, особенно тех, кто собирается набраться новых впечатлений и отдохнуть после пандемии коронавируса. Эта страна с долгой и увлекательной историей, замечательной культурой и удивительной едой наконец откроет свои границы с 27 сентября. В этой статье будет рассказано о нескольких достопримечательностях, которые стоит обязательно увидеть во время отдыха.

Лотте Ворлд

Туристы из России обязательно должны побывать в этом потрясающем парке развлечений в самом центре Сеула. Это веселое место, где вы сможете хорошо провести день и погрузиться в корейскую культуру. Здесь есть отель, кинотеатры, народный музей и множество отличных развлечений. Посещение этого парка - настоящее удовольствие как для детей, так и для взрослых. Помимо аттракционов, здесь есть много магазинов, а художники дают мастер-классы. Также стоит побывать и в открытом тематическом парке под названием "Волшебный остров".

Дворец Кенбоккун

Также известный как Северный дворец, этот большой дворцовый комплекс под названием Кенбоккун пережил невероятные потрясения. Впервые он был построен в 1395 году во времена династии Чосон и представлял собой один из пяти больших дворцов вокруг Сеула. Однако он был разбомблен, потом разрушен, несколько раз перестроен и даже оккупирован японцами (первый раз в 1592 году). Окончательно он был восстановлен только в 1990 году.

Если вам удастся побывать здесь, то обязательно посетите павильон Кенхоэру и пруд - эти места сохранили свой оригинальный вид. Дворцовый комплекс можно осмотреть во время пешеходной экскурсии с гидом. Кроме того, на территории есть два музея, которые также стоит посетить.

Морской Национальный парк Халлео

Этот прекрасный национальный парк включает в себя километры береговой линии на более чем 300 отдельных островах. На каждом из них есть пешеходные тропы с захватывающим видом на океан и скалы. Здесь также имеется канатная дорога - это единственная двухкабельная автоматическая циркуляционная гондольная система в стране.

Поездка по ней занимает около 9 минут - вам нужно будет пересечь 2,4 км и высадиться на самой вершине острова. Вы будете вознаграждены потрясающим видом на сельскую местность и побережье.

Храм Булгукса

Этот исторический буддийский храм Кореи считается одним из самых важных в стране, причем это признает даже правительство Кореи. В этом храме находятся семь национальных сокровищ страны, священные пагоды и статуи Будды.

Это здание располагается на склоне горы Тохам в Кенджу, древней столице Кореи. Сам этот город настолько исторический, что его даже называют "музеем без стен". Кенджу находится в двух с половиной часах езды от Сеула.

Голубой Дом

Голубой дом является резиденцией корейских президентов. Назван он так из-за потрясающе красивых голубых черепичных крыш многочисленных павильонов и зданий. В этом хорошо охраняемом комплексе зданий также находятся многие правительственные учреждения. Посетив его, вы многое можете узнать о закулисье современного корейского правительства и официальной культуре этой страны. Здесь регулярно проводятся общественные экскурсии, однако нужно заранее записаться на проверку безопасности.

Остров Чеджудо

Этот вулканический остров также является популярным курортом. Здесь имеются великолепные пляжи, большое количество исторических и культурных достопримечательностей. Самая высокая гора в Южной Корее (спящий вулкан Халласан) находится здесь вместе с километрами гигантских лавовых труб. Их можно при желании исследовать.

Обязательно стоит посетить пляж Юнгмун, чтобы посмотреть на женщин-ныряльщиц. Эти женщины погружаются на огромные глубины, чтобы поймать что-то из разнообразных морских обитателей. Эта традиция зародилась много веков назад.

Ворота Кванхвамуна

Эта достопримечательность представляет собой гигантские ворота, через которые раньше можно было попасть во дворец Конбоккун. Первоначально они были построены вместе с дворцом в 15 веке, но много раз разрушались и перестраивались. В 2010 году их перенесли на первоначальное место и восстановили с использованием древних методов, применяя местные породы дерева.

Храм Цзинваньса

Этот древний храмовый комплекс предлагает как аутентичный буддийский храм, так и прекрасный национальный парк. Храм впервые был основа в этой местности еще в 1000 году до нашей эры. Посетители могут здесь даже испробовать на себе монашеский образ жизни. Впрочем, вы можете также просто побродить по километрам пешеходных троп парка.

Национальный музей Кореи

Невероятно большой Национальный музей Кореи в Сеуле просто невозможно посмотреть за один визит. Здесь имеется огромная коллекция произведений искусства, истории и археологии. Однако если вы имеете ограниченное время, то обязательно следует посетить его для того, чтобы узнать тысячелетнюю историю этой страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое из этих мест вам понравилось больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.