Пока в Париже не было туристов, полюбоваться им вышли местные жители: они уверяют, что безлюдный город выглядит куда симпатичнее (фото)

Согласно информации одного издания, в прошлом году Париж посетило почти 38 миллионов туристов. Данный факт может шокировать, если вспомнить, что в центре французской столицы проживает всего 2,1 миллиона человек.

Безусловно, в этом году Париж не сможет похвастаться подобными цифрами: из-за пандемии коронавируса свободное передвижение по городу долгое время было просто невозможным. Теперь благодаря постепенному снятию ограничений местные жители могут спокойно любоваться родными достопримечательностями. Итак, как выглядит Париж без туристов?

В Лувре гораздо спокойнее

В обычное время в старинном музее вовсе не было видно ступенек, поскольку было очень много людей. По словам посетителей, даже за пределами знаменитой стеклянной пирамиды, которая служит главным входом в Лувр, ранее наблюдалась приличная очередь. Теперь вход в музей свободный: перед вами нет никакой очереди, и вы можете часами осматривать каждый уголок старинного дворца.

Монмартр снова напоминает деревню

Большинство посетителей французской столицы относятся к данному району как к одному из самых любимых мест в Париже. Ныне Монмартр не настолько популярен, как ранее: если раньше вы едва могли протиснуться к знаменитому холму, то теперь это довольно безлюдное место.

У ресторанов и кафе есть дополнительные открытые площадки

Можете ли вы поверить, чтобы в Париже пустовали места в ресторанах? Чтобы облегчить бизнес популярных кафе и ресторанов, мэр столицы разрешил расширить площадь заведений уличными столиками и местами. Такие оазисы в центре города будут действовать как минимум до следующего года.

Более того, четко видно, как кафе соблюдают социальное дистанцирование: чтобы разделить людей на террасах, на помощь приходят большие плюшевые медведи.

К слову, практически на каждой автобусной остановке (как и на входе в любой магазин) есть возможность продезинфицировать руки при помощи соответствующих средств. Поскольку правительство постоянно напоминает о необходимости надевать маску, мыть руки и придерживаться социального дистанцирования, подобный ход, безусловно, приносит огромную пользу всем жителям.

Площадь и набережная - идеальные места для приятного времяпрепровождения

Площадь Вогезов, самая старинная площадь Парижа, теперь является идеальным местом для каждого импровизированного пикника.

Более того, вы можете спокойно гулять по красивой набережной Сены (фото вверху): во время прогулки у реки вам не придется уклоняться от множества людей. Сегодня подобные места для местных жителей словно настоящий живописный рай.

Популярность велосипедных дорожек

В городе стало меньше шума и загрязнения: улица Риволи (одна из самых длинных в Париже) и другие участки дорог были закрыты для движения транспорта. Участки, которые ранее были наводнены автомобилями, сегодня представляют настоящий рай для спортсменов и велосипедистов.

В садах отчетливо слышно пение птиц

Сады Тюильри настолько пусты, что можно слышать пение птиц! Из-за малого количества людей вы можете спокойно, никуда не торопясь, посетить общественные парки Парижа, рассматривая различные деревья и яркие цветы. Расслабиться, почитать книгу и услышать пение птиц - что может быть лучше?

Вы можете качественнее сфотографировать достопримечательности

Продолжая тему пернатых, стоит отметить, что теперь вместо туристов на Триумфальной арке мы можем лицезреть множество голубей. Подобная ситуация словно оазис для тех, кому нравится фотографировать достопримечательности Парижа.

Местные жители считают это огромным преимуществом: теперь на фотографиях не будет туристов в шортах и сандалиях. Даже вечно популярная Триумфальная арка превратилась в своеобразное пристанище голубей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если бы у вас была возможность, какую достопримечательность Парижа вы посетили бы первым делом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.