Греция может открыться для россиян уже с 1 октября: составили 2-недельный маршрут по этой стране

Поездка в Грецию – это фантастическая возможность увидеть места, где зародились демократия, Олимпийские игры и философия. Добавьте сюда потрясающую античную архитектуру, теплый климат, бесконечные пляжи, гостеприимство людей, и вы сразу увидите всю привлекательность отдыха в этой стране. В то время как материк предлагает ознакомиться с множеством прекрасных мест, включая столицу Афины, греческие острова также стараются от него не отставать и предлагают вам множество вариантов прекрасно провести там свой следующий отпуск.

В связи с пандемией Covid-19 Греция на период жесткого карантина была закрыта для посещения туристами, в том числе из России. Сегодня, в соответствии с текущим моментом, связанным с улучшением эпидемиологической ситуации, Греция вновь открыла свои границы для иностранных гостей.

Она предложила возобновить воздушное сообщение с Россией. По сообщениям «РИА Новости», ожидается, что это может произойти уже с 1 октября текущего года. Со своей стороны мы предлагаем вам заранее ознакомиться с одним из самых замечательных туров, который даст возможность посетить не только греческую столицу, но и самые красивые острова Киклады.

Афины

Многие путешественники прибывают в Грецию и покидают ее через столичный аэропорт Элефтериос Венизелос, поэтому знакомство с этой страной мы также начнем с ее столицы - Афин. Этому древнему городу есть что показать своим гостям. Во время своего пребывания в Афинах обязательно посетите такие достопримечательности, как Акрополь или Высокий город Афин. Здесь вы найдете 2500-летний Парфенон, храм Афины Ники и обширную коллекцию артефактов в Новом музее. У подножия Акрополя исследуйте очаровательные районы Плака и Тиссио, где вы можете посетить древние римские руины.

Миконос

Сядьте на паром из Афин до Миконоса, чтобы насладиться этим популярным греческим островом в самом сердце Эгейского моря. Миконос хорошо известен своей непрерывной ночной жизнью, поэтому запланируйте несколько вечеров с танцами, живой музыкой и большим количеством вкусных коктейлей. Конечно, в течение дня тоже есть чем заняться.

На Миконосе вы можете увидеть очаровательные ветряные мельницы 16-го века. Оттуда вы сможете полюбоваться живописным районом Маленькая Венеция или исследовать византийскую церковь 15-го века под названием Панагия Парапортиани. Она находится непосредственно в самом Миконосе. Не забывайте о всемирно известных пляжах, таких как Paradise, Elia, Fokos, а также Ornos, где особенно комфортно отдыхать всей семьей.

Делос

Находясь на Миконосе, проведите полдня, исследуя близлежащий остров Делос. Он полностью необитаем, но вы все равно можете его посетить благодаря лодкам, которые ежедневно отправляются из Агиос Николаоса утром и возвращаются к полудню. На Делосе вы будете рады найти огромную коллекцию археологических памятников и античных руин. Некоторые из самых примечательных достопримечательностей на острове включают развалины трех храмов, посвященных Аполлону, детализированные мозаики в Доме Диониса, здание под названием Дом Клеопатры, а также остатки большого мраморного театра.

Парос

Еще один из Кикладских островов - Парос, более тихий остров, куда приезжают путешественники всех возрастов, чтобы отдохнуть на пляже, исследовать исторические места и отведать блюда местной кухни. Изюминкой любого пребывания на Паросе является посещение церкви Панагия Экатонтапилиани, которая была построена 1600 лет назад, а затем перестроена в конце 18-го века. Вы также сможете развлечься в аквапарке, тематическом парке на воде, совершить поездку по тавернам и рыбным лавкам в деревне Науса и танцевать всю ночь напролет в барах на Нижней Маркет-стрит. Не покидайте Парос, не попробовав местные морепродукты, залитые уксусом. Это настоящий островной деликатес!

Антипарос

В один из дней, находясь на Паросе, выделите время, чтобы посетить соседний остров Антипарос. На нем проживают более 1000 человек. До него можно добраться на пароме, который отправляется туда несколько раз в день из портов Парикии и Пунты, расположенных на Паросе. Антипарос наиболее известен своей невероятно красивой пещерой и гротом. Туда можно попасть, спустившись под землю по более чем 300 ступеням.

На Антипаросе также находится изумительно красивый залив, где расположен самый популярный среди гостей острова пляж. Здесь вы сможете арендовать традиционную рыбацкую лодку и совершить на ней экскурсию вдоль всего побережья.

Санторини

Возможно, Санторини - самый известный из всех греческих островов, и не зря. Санторини - живописное место, где вы можете насладиться потрясающими видами и одними из лучших закатов на планете. Город Фира часто изображается на фотографиях. Он расположен прямо на краю обрыва, спускающегося к морю. От Фиры можно пройти по периметру вулканической кальдеры до городка Ия. Другие места, которые нельзя пропустить на Санторини, - маяк Фарос, галечное побережье Черного пляжа и раскопки города Акротири, которому более 3500 лет.

Милос

Хотя на острове Милос есть десятки великолепных пляжей и множество исторических достопримечательностей, многие путешественники не обращают на него внимания. Для любознательного туриста это делает Милос еще более привлекательным, тем более что здесь есть немало способов прекрасно провести время. Вы можете посетить деревню Трипити, где была найдена скульптура Венеры Милосской. Здесь, прямо на пляже, покатайтесь на лошадях. В поселке Сикия совершите экскурсию к старинному колодцу, а вечером понаблюдайте за красивейшим закатом, находясь в идеально расположенной для этой цели деревне Плака.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бывали на греческих островах? Какие у вас впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.