Амстердам, Чэнду, Сингапур, Рейкьявик и еще 6 лучших городов для экспатов и жизни в другой стране

Эмиграция из родной страны может быть достаточно сложной, независимо от того, мотивировано это надобностью, обстоятельствами или любовью к приключениям. Вы можете легко выбрать направление для путешествия, но не сможете запланировать установление дружеских отношений, влияние на ваше мировоззрение и возможности, с которыми вы столкнетесь.

Есть некоторые города, где можно организовать отличный отдых в 2021 году, а есть те, где существуют хорошие перспективы трудоустройства. Определяясь с тем, куда поехать в 2021 году, и рассматривая такой вопрос, как трудовой туризм, стоит остановить свой выбор на следующих городах.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам является очень красивым городом, и здесь есть множество возможностей для заработка. Помимо того что вы сможете найти хорошую работу, дополнительно есть возможность покататься на велосипеде по узким улочкам, собрать букеты тюльпанов и прогуляться по тем же местам, где когда-то ходил Рембрандт.

Кроме того, в пределах четырехчасовой езды вы сможете попасть в Брюссель, Дюссельдорф, Люксембург и Лилль. В этих городах вы насладитесь прекрасной архитектурой, искусством и отличным пивом.

Чэнду, Китай

Город Чэнду привлекает путешественников со всего мира благодаря своим чайным, храмам и отличной сычуаньской кухне. Потенциальных экспатов также привлекает относительно либеральное мышление, международный рынок труда, развитый общественный транспорт.

Знание языков имеет решающее значение в долгосрочной перспективе, однако есть также англоязычное сообщество эмигрантов.

Сингапур

Это глобальный финансовый центр, в высотках которого размещены медиакомпании и транснациональные корпорации. Помимо хороших перспектив трудоустройства, развитой транспортной системы и низкого уровня преступности Сингапур может похвастаться тропическими пешеходными тропами, красочными храмами и тематическим парком.

Только лишь сингапурская еда может убедить вас пожить в этом городе. Экспаты составляют более четверти населения Сингапура.

Рейкьявик, Исландия

Этот город постепенно становится центром новаторов в сфере искусства и технологий. Рейкьявик кажется небольшим, однако он достаточно продвинут в различных сферах жизни. Этот город имеет потрясающие пейзажи. Здесь прекрасные чистые пляжи, ледники и национальный парк с вулканами.

Несмотря на то что Исландия пользуется большой популярностью у экспантов, здесь также есть определенные проблемы, к которым нужно отнести холодные зимы и дорогие продукты. Однако уровень счастья, продолжительность жизни и перспективы трудоустройства являются вескими поводами для проживания в Рейкьявике.

Зальцбург, Австрия

Это город Моцарта, который буквально изобилует изысканными кофейнями и увенчан сказочным замком. К югу от Зальцбурга возвышаются альпийские игровые площадки для лыжников и путешественников.

В Австрии умеренная стоимость жизни, доступное здравоохранение и низкий уровень преступности.

Окленд, Новая Зеландия

Вулканические пейзажи, волнистые береговые линии и прекрасная природа – это то, чем привлекает Окленд туристов. В этом городе есть много рабочих мест, поэтому многие приезжают сюда в поисках работы.

В выходные дни можно побаловать себя вкусным вином или организовать банкет и насладиться вкусными блюдами на фоне заката.

Мехико, Мексика

Иностранцы могут насладиться в Мехико восхитительными блюдами и невероятными красотами. Здесь есть много рабочих мест, что станет приятным бонусом для иностранцев.

Монреаль, Канада

Канадский образ жизни имеет большую привлекательность для экспатриантов. Монреаль особенно привлекает своей величественной архитектурой 19-го века, особой культурой питания. Знание французского языка - важный фактор при оформлении визы, что является дополнительным соблазном для мигрантов из франкоговорящих стран.

Портленд, США

Портленд пользуется большой популярностью среди технических специалистов. Большим плюсом является то, что здесь очень хорошая экология и вкусные местные блюда. В городе очень популярны велосипедные прогулки.

Вильнюс, Литва

Вильнюс – это город технологических стартапов, творческих коллективов и молодых профессионалов. Вы можете легко добраться до Беларуси, Калининграда, Польши и Латвии. В этом городе можно легко найти работу, особенно специалистам в области ИТ-технологий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком городе вы хотели бы жить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.