Париж превратит Елисейские поля в шикарный сад с детскими площадками и уютными кафе

Париж превращает свой знаменитый бульвар в необычный сад, где будут городской парк, детские игровые площадки и новые кафе. Всемирно известные Елисейские поля в Париже вот-вот получат огромную инвестицию в размере 250 миллионов евро (около 223 миллионов фунтов стерлингов).

Район Елисейских полей

Протянувшись на 1,2 мили (1,93 километра) между площадью Согласия и Триумфальной аркой, этот бульвар во Франции уже давно привлекает туристов благодаря бесчисленным магазинам, которые можно найти практически повсюду, а также самой Триумфальной арке.

Тем не менее этот район также известен интенсивным движением и большим скоплением людей, в результате чего многие парижане не любят бывать в этом месте. Исследование Комитета Елисейских полей показало, что парижане составляют лишь пять процентов пешеходов в этом районе.

Теперь бульвар превратится в огромный парк с зелеными насаждениями, детскими игровыми площадками, музеями и множеством классических кафе с выходом прямо на тротуары. Мэр города Энн Идальго одобрила планы создания необычного сада, как она сообщила местным СМИ.

Работа над проектом

Архитектурное бюро PCA-STREAM работает над проектом с Комитетом Елисейских полей. Планы включают сокращение вдвое трафика в этом районе за счет сокращения полос движения и введения большего количества велосипедных маршрутов и пешеходных зон. Дополнительные усилия потребуются для создания выделенных зеленых насаждений, зон отдыха и семейных зон с кафе и игровыми площадками.

Проспект был частью французской столицы более 350 лет, с тех пор, как Людовик XIV заказал его создание в 1600-х годах. В последние годы местные власти боролись со многими проблемами в этом районе, которые образовались из-за сильного загрязнения местными предприятиями и большого туристического трафика.

В то время как в настоящее время Триумфальная арка окружена кольцевой развязкой с интенсивным движением, перекрестком, известным как Этуаль, в новых планах эта область будет преобразована в общественную площадь с ограниченным движением и смотровыми площадками для туристов, которые хотят здесь фотографироваться, чтобы оставить на память снимки многочисленных достопримечательностей.

Заключение

Планируется, что работы начнутся на площади Согласия, чтобы завершиться к Олимпийским играм в Париже в 2024 году. Остальная часть бульвара не будет трансформирована к играм, но план состоит в том, чтобы затем работать на отдельных участках проспекта, отдавая приоритет велосипедным дорожкам и пешеходам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь были на Елисейских полях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.