Власти Египта откроют для путешественников безопасные «туристические коридоры». Что это такое и как они помогут возродить отрасль

Из-за пандемии коронавируса страны, зависящие от туризма, сильно пострадали. Это вынудило власти данных государств принять различные меры для восстановления турпотока. Так, в Таиланде была организована такая логистика туризма, при которой никаких контактов приезжих с местными жителями не происходит. Теперь же о подобном задумались и в Египте.

Как будет организован туризм в этой арабской стране

В прошлом году Египет посетила лишь четверть от обычного количества зарубежных отдыхающих. Решить проблему только внутренним туризмом невозможно. В связи с этим, в стране решили организовать «безопасные туристические коридоры». Приоритет будет отдаваться приезжим из относительно благополучных по коронавирусу стран. Как сообщают местные СМИ, восстановление отрасли туризма началось уже сейчас.

Как будут работать безопасные коридоры

Пока речь идет только о сотрудничестве с Германией, откуда в Египет традиционно приезжает много отдыхающих. Так, в 2019 году на курортах страны отдохнули до 2 млн жителей ФРГ. Коридоры будут открыты летом этого года. При этом будут соблюдаться определенные правила. В их числе запрет на перегрузку пассажирами самолетов. Обязательными будут и тесты на коронавирус.

А что будет дальше

Если практика покажет успешность данного проекта, то ее планируют расширить. Первоначально коридоры будут функционировать в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Однако следующей зимой они появятся и на других курортах Египта, в том числе Эль-Гуна и Марса Алам. Также высока вероятность того, что коридоры будут открыты раньше запланированного срока, то есть уже весной. Очевидно, многое будет зависеть от успеха массовой вакцинации и, соответственно, динамики заболеваемости.

Сейчас уже 700 отелей соответствуют всем критериям коронавирусной безопасности, всего же их 1200 штук! Теперь задача туристических компаний – убедить в их безопасности самих туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отдохнуть в Египте после создания данных коридоров?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.