«Дерево Робин Гуда» в Англии: визит Кевина Костнера и Моргана Фримена увековечил это место

Вал Адриана – довольно популярное историческое место в Великобритании. Когда-то оборонительное укрепление служило границей владений Римской империи на Британских островах. Его строительство началось около 122 г. н.э. при императоре Адриане, и стена протянулась на 117 км через Северную Англию. К сожалению, до наших дней сохранилось всего лишь несколько участков некогда впечатляющего сооружения, но это не помешало валу Адриана стать очень популярным туристическим местом.

Одинокий платан

Однако один из участков вала заинтересовал Голливуд даже больше, чем самих древних римлян. В этом месте, где укрепления стены были высечены талой ледниковой водой, образовано несколько естественных каналов. И в одном из них растет одинокий платан.

Картина, открывающаяся смотрящему, настолько необычна и создает настолько уникальный визуальный ряд, что это место крепко полюбилось художникам и фотографам.

Когда создатели фильма «Робин Гуд: Принц воров» 1991 года искали места для съемок будущего киношедевра, они не смогли обойти вниманием это великолепное одинокое дерево. Платан появился в сюжете, когда Робин путешествовал с юга Англии в Шервудский лес.

Краткий визит Кевина Костнера и Моргана Фримена увековечил это место и сделал популярной достопримечательностью для поклонников фильма. Теперь в народе этот платан называют «дерево Робин Гуда».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фильм «Робин Гуд: Принц воров»? Хотели бы увидеть знаменитый платан?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.