Лучше оригинала: туристические достопримечательности (в том числе Лувр и каналы Венеции) будут воссоздавать в виде голограмм

Многие туристические центры, галереи и музеи страдают от увеличившегося турпотока. И хотя пандемия коронавируса на время прервала путешествия, после стабилизации ситуации ожидается еще больший наплыв посетителей. Специалисты уже сейчас думают, как снизить нагрузку на популярные объекты и обеспечить свободный доступ каждого к мировому достоянию.

Равные возможности для всех

Из-за постоянно возрастающей численности населения и уровня жизни количество путешественников растет год от года. Сложилась ситуация, когда наиболее интересные туристические достопримечательности оказались перегруженными. В Лувре или Эрмитаже все сложнее наслаждаться произведениями искусства по причине заполняющих залы толп туристов.

Ученые предлагают перенести наиболее значимые объекты в виртуальное пространство или воссоздавать их в любом удобном месте в виде голограмм. Это позволит насладиться в спокойной обстановке произведениями искусства без посещения Франции, России, Италии и других стран. Что особенно актуально в условиях нынешней и возможной в будущем пандемии, во время которых действует запрет на перемещения.

Технологии позволяют

Профессор Базельского университета Бруно Фрей выступил с идеей оцифровать как отдельные достопримечательности, так и целые туристические центры, воспроизвести их в цифровом виде, чтобы решить проблему перенаселенности.

По мнению ученого, голограммы, дополненная реальность и современные мультимедийные возможности могут воспроизводить туристические места даже лучше, чем оригиналы.

Технологии могут воспроизводить не только такие здания, как музеи, но и ценные исторические артефакты, хранящиеся в них. Цифровые точки доступа, помимо захватывающих визуальных медиапрезентаций, способны имитировать характерные звуки и запахи.

Лувр и каналы Венеции

Хотите посетить цифровую версию Лувра? Профессор Бруно Фрей уверяет, что музеи и исторические памятники в цифровом виде могут быть более интерактивными, чем оригиналы. Любой желающий сможет получить расширенную информацию об объекте или произведении искусства на родном языке не нуждаясь в рассказе гида.

В виде голограмм можно воспроизвести целые городские кварталы. Та же Венеция со знаменитыми каналами последние годы задыхалась от туристов и оставляемого ими мусора. Снижение реальных посетителей за счет виртуальных поможет решить многие экологические проблемы и уменьшить антропогенное воздействие на окружающую среду.

Еще одно невероятно перспективное направление, которое можно реализовать в цифровом виде, это воссоздание сюжетов из прошлого. Например, исторический центр Древнего Рима или Афин, замки Средневековья, утраченные шедевры архитектуры и искусства.

Согласитесь, достойная идея, воплощение которой в жизнь видится весьма перспективной затеей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы совершить виртуальную экскурсию с высокой реалистичностью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.