В Турции назвали конкурентов в борьбе за симпатии российских туристов

Россия – крупная страна с большим количеством отдыхающих. Приоритетом для наших туристов являются умеренные цены, недолгий полет и дружественное отношение в соответствующих странах. Турция хорошо соответствует всем этим критериям. Однако, как оказалось, в этом году у нее все же могут быть конкуренты.

Кто может соперничать с Турцией за российского туриста

Один из известных деятелей туризма этой страны, Реджеп Явуз, сделал некоторые предположения о возможных конкурентах Антальи в борьбе за россиян летом этого года. В соответствии с имеющимися прогнозами, всего в мире в 2021 году будет совершено около 1 млрд туристических выездов. По факту же их число пока неизвестно из-за непредсказуемости развития ситуации с пандемией коронавируса.

Число туристов резко сократилась вследствие ограничений, введенных практически во всех странах. Однако в России таких ограничений почти нет. Прежде всего бороться за российских туристов будут Египет и Дубай. Также соперниками Турции могут стать Греция и Кипр. Эти страны решили снять многие ограничения, надеясь восстановить былой турпоток.

Вероятно, определенную конкуренцию может составить даже Испания, которая подумывает об упрощении условий въезда на свою территорию. И хотя специалист уверен, что Турция всегда будет в приоритете у российских граждан, существенная часть этого туристического пирога все же может уйти в другие открывшиеся для туристов страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какую бы из этих стран предпочли для отдыха?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.