Новое скоростное направление к морю: поезд "Ласточка" свяжет Владикавказ и Туапсе

Теперь жители Владикавказа смогут быстрее добираться до курортов Краснодарского края. Если раньше это можно было сделать за 10-11 часов, то вскоре время уменьшится до 7-8 часов. Все дело в том, что в марте будет запущен скоростной поезд из столицы Северной Осетии до Туапсе.

Как часто будет курсировать поезд

Как сообщили в пресс-службе Министерстве транспорта Северной Осетии, пока неизвестно, как часто будет ходить поезд. Также неизвестны пункты, на которых будут останавливаться поезда, следующие по этому маршруту. Судя по предварительному маршруту, это города Кабардино-Балкарской Республики, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На данный момент у жителей Владикавказа есть возможность посетить курорты Краснодарского края не только на поезде, но и на рейсовых автобусах. Также можно воспользоваться автомобилями.

Что касается поездов, которые будут курсировать по этому маршруту, то это будут “Ласточки”. Напомним, что в данный момент в РЖД есть три модели современных поездов. Это “Сапсан”, “Стриж” и “Ласточка”. Они отличаются друг от друга скоростью, вместимостью и ценой на билеты. Стоимость поездки на новом маршруте также неизвестна.

Цена на билет из Москвы до Краснодара в данный момент составляет 1800 рублей. Возможно, стоимость поездки по новому маршруту будет колебаться в диапазоне 1000-2500 рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите путешествие на поезде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.