В два раза чаще авиарейсы и на 80 поездов больше: добираться до черноморского побережья россиянам в этом году будет еще проще

Из-за пандемии, которая охватила весь мир, многие россияне вынуждены были отказаться от отдыха в прошлом году. Поэтому в нынешнем курортном сезоне, когда ограничения уже снимаются, многие запланировали провести свой отдых на черноморском побережье. Позаботилось об этом Правительство России. Добираться до Черноморского побережья россиянам в этом году будет еще проще.

Увеличение количества авиарейсов

Генеральный директор группы «Аэрофлот» сообщил о том, что количество самолетов, совершающих свои полеты на черноморский курорт, увеличится на двадцать пять процентов. Михаил Полубояринов сообщил, что из-за COVID-19 были введены ограничения, которые привели к тому, что из 221 самолета, которые находятся у них в парке, почти четверть простаивали.

И хотя ситуация с зарубежными курортами остается по-прежнему напряженной и неопределенной, в России уже с первого июня на Кубани начнется курортный сезон.

А компания «Аэрофлот» быстро доставит всех желающих на море. Рейсы будут увеличиваться не только между российской столицей и югом, но планируются и полеты по регионам.

Поезда отправляются на юг

Но не только «Аэрофлот» доставит комфортно и быстро на российские курорты всех желающих. РЖД также планирует запустить восемьдесят поездов на черноморские курорты. Как поясняют в РЖД, спрос на такие поездки растет, поэтому в график будут возвращены сезонные поезда лишь на лето.

Поезда эти ходили и раньше по тем же маршрутам, но в прошлом году из-за пандемии они вынуждены были простаивать.

Но в настоящее время туристы все больше обращаются к руководству Российских железных дорог, чтобы вернуть прежние пассажирские маршруты, так как более восьмидесяти процентов россиян желают отдохнуть этим летом именно на черноморском побережье. Именно поэтому уже можно узнавать о свободных номерах в отелях и бронировать их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираетесь ли вы этим летом отправиться на курорт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.