Хорватия открывается для россиян: лучшие национальные парки страны, обязательные для посещения

Хорватия постепенно готовится к новому курортному сезону. На днях ее представители заявили, что открывают выдачу виз для туристов из России. Чтобы получить ее, нужно предоставить оплаченную бронь отеля или целой путевки. В скором времени ожидается и возобновление международных рейсов между хорватскими курортами и Россией. Это отличный повод вспомнить о красоте этой страны. Расскажем ниже о ее лучших национальных парках.

Биоково

Этот природный парк знаменит своими каменистыми склонами гор. Через них проходит множество извилистых троп, что делает Биоково лучшим местом для пеших прогулок. Поднявшись на высокие склоны гор, вы увидите великолепную панораму побережья Адриатического моря. Скалистые холмы здесь поднимаются до 1500 метров в высоту. А между горами вкраплены и спрятаны подземные пещеры, которые тоже обязательны для поседения.

Учка

Учка - еще один природный парк, названный в честь одноименного горного массива. На его территории располагается гора Вояк, окруженная резными скалами. Холмы начинают расти в высоту прямо у самого побережья. Это подчеркивает красоту местных пейзажей Хорватии. Само побережье усыпано галечными пляжами. Поэтому отдых на море в Учке можно совмещать с наблюдением за горными пейзажами.

Корнаты

Корнаты - это дикий архипелаг, состоящий из 140 необитаемых островов. Часть из них совсем маленькая, но на других оборудованы уединенные пляжи. Острова знамениты своими уютными заливами с чистой и спокойной водой. Рядом с архипелагом располагаются коралловые рифы, что понравится любителям подводного плавания. А окрестности Корнат стали излюбленным местом для занятий парусным спортом.

Острова не всегда были необитаемыми. На некоторых из них можно отыскать руины древних поселений, датируемых эпохой неолита. А еще здесь есть старинные римские мозаики.

Северный Велебит

Парк Северный Велебит назвали в честь широкого горного массива, раскинувшегося между низменными долинами. Он знаменит своими узкими тропинками, проходящими через горы. По пути можно увидеть не только природные красоты, но и останки старых домов и хижин, давно оставленных своими хозяевами.

Пакленица

Пакленица знаменита двумя огромными каньонами, сочетающимися с прибрежными каналами. Парк - это дом для множества экосистем, изучение которых понравится любителям природы. Пешеходные маршруты здесь проходят через овраги и ущелья, небольшие речки и горные ручьи.

Рисняк

Территория этого национального парка сплошь покрыта высокими горами и дикими лесами. Он не пользуется большой популярностью у туристов. И напрасно, потому что природные красоты Рисняка захватывают дух. Это отличное место для уединенных прогулок по горным тропам. Местные горы входят в состав Динарских Альп. С их высоких холмов открывается прекрасный вид на бескрайние леса и соседние вершины, перемежающиеся с долинами.

Млет

Национальный парк Млет находится на самом юге Хорватии. Свое название он получил в честь одноименного острова. Млет - жемчужина этого парка, поражающая своей красотой. Это холмистый остров, сплошь покрытый густыми лесами. Они спускаются до морского залива, славящегося своей голубой водой. Вдоль побережья можно найти много уединенных песчаных пляжей, разделенных скалистыми обнажениями.

Острова Бриони

На протяжении многих лет этими островами поочередно владели греки, венецианцы и австрийцы. Поэтому этот национальный парк поражает разнообразием исторических памятников. Например, останки античных сооружений, возвышающихся прямо над побережьем. Или целое городище бронзового века, которое было заселено еще в XIV веке до нашей эры. На островах сохранилась церковь тамплиеров, а на побережье можно увидеть даже следы динозавров.

Крка

Национальный парк Крка назван в честь одноименной реки. Его территория - это дом для 850 редких растений, произрастающих только во влажном климате. А туристов в парк привлекает водопад Скрадински Бук, перерастающий в целое озеро. В парке можно искупаться в теплых водах реки, а можно полюбоваться на цветы, прогуливаясь по пешеходным дорожкам.

Плитвицкие озера

Пейзажи Плитвицких озер настолько красивы, что их часто размещают на туристических открытках. Здесь и правда есть на что посмотреть. Озера знамениты своей голубой, а иногда и серой водой. Они соединены между собой серией речных каскадов и водопадов, через которые простираются узкие прогулочные мостики. Каждый год Плитвицкие озера принимают у себя больше 1 миллиона туристов, что только подтверждает неоспоримую красоту этого национального парка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отдохнуть в Хорватии в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.