Вместо Турции россиянам предлагают полететь на кубинский курорт Варадеро

Из-за сложной эпидемиологической ситуации власти России ограничили количество рейсов в Турцию. Пока указанная мера действует до начала лета 2021 года. Из-за этого увеличился интерес россиян к альтернативным курортам. Эксперты отрасли отмечают, что граждане страны начали охотнее рассматривать возможности отдыха в Израиле, Греции, на Кипре. Недавно стартовали полетные программы и на кубинский курорт Варадеро.

Ситуация

Две крупные компании запустили полеты на Варадеро уже 18 апреля. Эксперты в области туристического бизнеса отметили, что билеты на первый рейс россияне раскупили с невероятной скоростью. Куба и так пользовалась известным интересом среди путешественников из России. Однако закрытие Турции лишь подстегнуло спрос на это направление.

Женщина сообщила и про заполняемость рейсов до конца апреля 2021 года. Дама отметила, что самолеты в среднем забиты на 60%. Однако эксперт прогнозирует постепенное увеличение интереса к этому курорту.

21 апреля стартуют полетные программы на Варадеро у еще одного российского туроператора. Ценник начинается от 98 700 рублей на одного человека при размещении в отеле "три звезды". Режим питания - "все включено". В пакет также включают перелет, страховку и трансфер.

Эксперты подчеркивают, что около 14% туристов, не сумевших попасть в Турцию, перебронировались на Кубу.

Ранее еще несколько компаний заявили о желании начать осуществлять полеты на Остров свободы.

В поисках отдыха

Анализ альтернативных предложений привел к резкому росту цен. В отелях Сочи стоимость размещения в среднем увеличилась на 50%. Часть компаний повысила цены на 100%. Эксперты отмечают, что причиной роста стоимости стало динамическое ценообразование. Коммерсанты увидели резкое увеличение интереса со стороны отдыхающих и решили заработать на этом дополнительные деньги. Эксперты подчеркивают, что ситуация может не улучшиться до открытия Турции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вы планируете проводить майские праздники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.