Мексика и Россия хотят отменить визовый режим: лучшие маленькие города латиноамериканской страны для отдыха туристов

В настоящее время обсуждается вопрос об отмене визовых требований для граждан Мексики и России. Об этом сообщил Марсело Эбрард, министр иностранных дел Мексики, в интервью «Известиям». Какие маленькие города этой легендарной страны хороши для отдыха туристов, расскажем в нашей статье.

Что говорит Марсело Эбрард

«Около 10 лет существует электронное разрешение на посещение Мексики для граждан России. У мексиканцев такой возможности нет. На поездку в Мексику жители РФ могут получить разрешение без проблем и очень быстро. Обе стороны желают, чтобы вопрос о реализации безвизового режима был решен. Мы будем это делать. Как только нам станет известно конечное решение, мы его сообщим», - сказал Марсело Эбрард.

Сегодня попасть в Мексику из России можно лишь через Стамбул. Министр пояснил, что Мексика границы не закрывала и полеты не ограничивала. Но все равно число авиарейсов из-за пандемии существенно уменьшилось. «Мы не собирались закрывать аэроузлы Мексики и запрещать прилетать в наше государство. Так, из РФ в Мексику много чартеров летает. Мы будем с компаниями вести диалог, чтобы помочь им увеличить число рейсов, возродить привычный режим деятельности как можно скорее», - заявил Эбрард.

Загадочная и прекрасная страна

Мексика – это государство, которое посещают миллионы туристов. Здесь прекрасно все - от потрясающих городов, солнечных пляжей и высоких гор до местной культуры и внушительных курортов. На изучение всего, что может предложить Мексика, может понадобиться целая жизнь. Кроме процветающих мегаполисов, таких как Гвадалахара и Мехико, в этой стране также есть красивые небольшие городки. Эти самобытные мексиканские поселения известны своими замечательными пляжами, аутентичной культурой, гостеприимством местных жителей.

Тодос-Сантос (штат Южная Нижняя Калифорния)

Один из легендарных пляжных городков Мексики Тодос-Сантос расположен на берегу Тихого океана. Кажется, что он перенесся в это место прямо со страниц Джека Керуака и Джона Стейнбека. Представьте представителей богемы, которые хотят убежать от повседневной жизни и находят для себя гармонию в этом небольшом поселке. Тодос-Сантос набирает популярность у туристов, но его аутентичный дух сохраняется. Здесь есть художественные галереи, уютные кафе и рестораны, клубы серфингистов. Кажется, что это совсем иной мир.

Исамаль (штат Юкатан)

Исамаль - это город, окрашенный во все оттенки желтого и охристого. Вдоль мощеных булыжником улиц выстроились невысокие здания в колониальном стиле. Кажется, что они излучают тепло. Такое ощущение создается из-за цвета их стен.

Исамаль когда-то был центром поклонения майя. Здесь было много храмов, возведенных в честь богов этого народа. В 16 веке испанцы колонизировали Исамаль и построили обширный францисканский монастырь Convento de San Antonio de Padua, который до сих пор является центральной частью города.

Саюлита (штат Наярит)

Серферы и поклонники жаркой погоды помнят, каким город Саюлита был в 1990-х годах. Тогда он представлял собой лишь окруженный джунглями полумесяц пляжа с шумным прибоем, несколько лачуг и пыльную дорогу. Сегодняшний Саюлита – это маленький мексиканский город, но он определенно разросся и уже не похож на сонную рыбацкую деревню.

Сегодня Саюлита - это рай в стиле бохо-шик с несколькими улочками, центральной площадью и небольшим пляжем. Это рай для хиппи. Это также отличное место для фотографов, которые ищут интересные ландшафты для снимков в Мексике.

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас (штат Чьяпас)

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас расположен на вершине горы в южном нагорье Мексики. Этот колониальный горный город, пропитанный древними шаманскими традициями, отличается от любого другого мексиканского места. Племя цоцил-майя - коренные жители этой части страны, мастера текстиля и шаманского мистицизма.

Как это принято в небольших городах Мексики, дорога здесь вымощена булыжником. По обеим ее сторонам выстроены невысокие колониальные здания, которые выделяются яркими красками. Рынки всегда многолюдны. Кажется, что в воздухе витает слабый запах ладана.

Главная туристическая улица славится шумными ресторанами, где подают все, от традиционного цоциля и местного горячего шоколада (деликатес в штате Чьяпас) до ливанских блюд и чая. Сан-Кристобаль - это популярная остановка на туристическом маршруте по южной Мексике. Сам штат Чьяпас может похвастаться уникальными достопримечательностями (от руин в Паленке до каньона Сумидеро). Это одно из самых красивых мест в Мексике.

Масунте (штат Оахака)

Дикая береговая линия штата Оахака считается одной из самых красивых в Мексике. Здесь есть маленькие бухты, скалистые утесы, холмистые горы и сонные пляжи, ожидающие путешественников. Хотя туристы больше знакомы с наиболее популярными объектами Оахаки, такими как Уатулко и Пуэрто-Эскондидо, здесь есть потрясающе красивые, но гораздо менее посещаемые пляжные города, такие как Масунте.

Масунте сгруппирован вокруг двух пляжей: Playas Rinconcito и Mermejita. Путешественники и серферы годами стекались на эти тихие берега, создавая анклав хиппи. Масунте - это рай естественной красоты и дикой природы.

Валье-де-Браво (штат Мехико)

Валье-де-Браво - это один из волшебных городов Мексики, выросший на берегу озера Авандаро. Окруженный густым лесом и дымчатыми горами, колониальный город известен тем, что был местом отдыха столичной элиты. Озеро создано руками человека, но это не делает его виды менее захватывающими. Колониальный центр впечатляет красными терракотовыми крышами и мощеными улочками. Хотя это туристический город, он демонстрирует мексиканский характер и очарование.

Туристы могут арендовать лодки для прогулок по озеру, гулять по живописным холмам. Любители приключений обустраивают кемпинги. Также здесь можно арендовать шикарные дома с видом на озеро.

Сиуатанехо (штат Герреро)

Сиуатанехо - это город-побратим курортного города Икстапа на тихоокеанском побережье. До 1970-х годов Сиуатанехо был тихой рыбацкой деревушкой, спрятанной в скалистой бухте с несколькими прекрасными пляжами. Хотя он отличался своей сонной атмосферой, у него всегда была яркая душа.

От берега отходят узкие мощеные улочки, по обеим сторонам которых расположены местные рестораны, торговые бутики и галереи. А еще здесь есть 3 пляжа. Плайя-ла-Ропа является самым известным в Сиуатанехо. Он привлекает наибольшее количество отдыхающих. Находится этот пляж недалеко от центра города. Чуть дальше Сиуатанехо расположен Плайя-ла-Мадера с пляжными ресторанами, куда многие местные жители приезжают отдохнуть в течение дня. Пляж Playa Contramar тоже очень красивый, но он маленький.

Тулум (штат Кинтана-Роо)

Большинство туристов приезжают в Тулум из-за его потрясающих пляжей и бутик-отелей категории A-list. Здесь также находится всемирно известный одноименный археологический памятник. Если вы решитесь свернуть с прибрежной дороги, то откроете для себя необычно красивый город. Здесь есть пляж, который считается одним из лучших в Мексике. Пляжи Тулума белоснежные, а их атмосфера - это чистая роскошь в стиле бохо.

Тлакотальпан (штат Веракрус)

Тлакотальпан - это великолепный колониальный город, расположенный на берегу залива. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С начала 19 века в нем мало что изменилось. Низкие колониальные дома ярких и пастельных тонов, тропическая погода и пальмы делают Тлакотальпан привлекательным для туристов.

Испанский колониальный город был основан в середине 16 века. Он может похвастаться домами с колоннами и великолепными садами. Он также имеет множество исторических зданий, демонстрирующих аркады с арочными портиками, королевские колонны и декоративные детали.

Таско-де-Аларкон (штат Герреро)

Этот город чаще называют просто Таско. Он находится на склоне холма и со всех сторон окружен крутыми горами. Это делает его настоящей жемчужиной, сохранившей атмосферу колониального поселения. Таско впечатляет своими зданиями с белыми стенами и красными терракотовыми крышами, а также великолепным собором Санта-Приска с поистине великолепным куполом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы в этом году планируете поездку в Мексику?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.