Мальдивы ждут россиян: лучшие развлечения на островах

Россияне могут без визы посещать Мальдивские острова на 30 ней с туристической целью. Но из-за пандемии коронавируса перед полетом необходимо сдать ПЦР-тест всем путешественникам старше 1 года, заполнить декларацию о здоровье на специальном сайте и оформить страховку. Расскажем о лучших развлечениях на райских островах.

Занятие дайвингом

Мальдивы состоят преимущественно из коралловых островов. Соответственно, подводный мир региона чрезвычайно богат. Чтобы любоваться тропическими рыбками, достаточно понырять с маской у берега. Но оценить всю красоту природного разнообразия можно, только погрузившись на дно с аквалангом.

26 атоллов архипелага разделены глубокими проливами. Благодаря морским течениям вода в них постоянно перемешивается и насыщается питательными веществами, поэтому подводная жизнь бьет ключом. Не случайно острова считаются одним из лучших мест для дайвинга в мире.

Снорклинг

Впрочем, для занятий дайвингом необходимо пройти специальное обучение, арендовать оборудование, заплатить инструкторам. Снорклинг гораздо демократичнее. Это вид плавания с дыхательной трубкой и маской у самой поверхности воды. Просто плывешь недалеко от берега, опустив голову под воду, и наслаждаешься открывающимися видами суетливого подводного мира.

Благодаря видовому разнообразию и богатой морской фауне специалисты называют Мальдивы лучшим местом для снорклинга. Помимо доступности и простоты, это веселое занятие обладает важным преимуществом. Так как действие происходит на мелководье, морское дно хорошо освещается солнечными лучами. Чтобы сделать завораживающие фото и видео, не требуется специальной глубоководной аппаратуры. Достаточно смартфона или компактной камеры, помещенных в водонепроницаемый чехол, который стоит копейки.

Плавание с акулами

Многие наверняка видели леденящие душу видео, как люди спускаются с аквалангами под воду и кормят акул. Если вы тоже хотите испытать острые ощущения, но панически боитесь зубастых хищников, есть еще более впечатляющая альтернатива.

На Мальдивах предлагают такой вид развлечений, как плавание с самой крупной рыбой планеты – китовой акулой. Но не пугайтесь ее, услышав название. На самом деле это мирное создание, которое питается планктоном и терпимо относится к преследующим ее дайверам. Если акула для вас слишком, можно сплавать с большими и очаровательными скатами-мантами.

Отель из снов

Казалось бы, какое отношение гостиница может иметь к развлечениям? На Мальдивах – самое прямое. Местные отели представляют собой оплот роскоши, романтики и удобства. Они словно произведение человеческого искусства посреди райских кущ.

Лучшие из них расположены на мелководье в окружении лазурной глади Индийского океана. В любой момент можно с террасы нырнуть в теплую воду или любоваться рыбками через смотровые окошки на полу, не выходя из бунгало. Есть отели с ресторанами и спальнями, оборудованными под водой.

Как правило, каждый дорогой ресорт строит на отдельном тропическом острове, что позволяет сохранять полную конфиденциальность отдыхающих. У туристов есть выбор между виллами на берегу, построенными у пляжа в окружении пальм, и бунгало на сваях, расположенными над голубыми лагунами. Роскошные спа-центры, мишленовские рестораны, услуги дворецких и богатые винные погреба – все это Мальдивские острова.

Отдых на лучших пляжах планеты

Морские течения и ветер за миллионы лет создали вокруг коралловых рифов сеть великолепных пляжей с белоснежным, мелким, бархатистым песком. По статистике, на Мальдивах более 1000 островов имеют собственный пляж. Их непередаваемый цвет талька или соды гармонирует с сине-бирюзовыми, местами аквамариновыми чистейшими водами океана.

Но самый известный пляж Тунду на острове Фувахмулах вовсе не песчаный, а галечный. Он единственный в своем роде - с белыми гладкими блестящими камушками, напоминающими жемчужины. Здесь бывает природное явление, когда часть гальки перемещается от берега к краю рифа, образуя теплую мелкую лагуну, окруженную наносами и берегом острова. Туристы и местные жители обожают купаться в природном бассейне. Любопытно, что на другом берегу острова есть пляж Калхо-Акири из черной гальки. Почему природа так распорядилась, распределяя камушки по цвету, остается только догадываться.

Полет на гидроплане

Вы не представляете, насколько красивы Мальдивы с воздуха. При взгляде на россыпь белоснежных песчаных коралловых островков и отмелей, разбросанных горстями посреди синего-синего моря, перехватывает дыхание.

Чтобы лицезреть одну из лучших панорам на планете земля, необязательно заказывать вертолетную экскурсию. Если ваш отель находится далеко от международного аэропорта в Мале – столице островного государства, то добираться до пункта назначения вы будете на гидросамолете, который осуществляет трансфер. Полет на относительно небольшой высоте длится от 20 минут до часа и более.

Как на Бора-Бора

Первыми отели в виде бунгало на сваях стали возводить на тропических островах Полинезии, в Тихом океане. Позже тренд перекочевал на Мальдивы. В мире не так много мест, условия которых подходят для этого типа проживания. Так что не упустите возможность пожить посреди океана.

Любопытно, что из 8000 надводных вилл 2/3 построены на Мальдивских островах. Самые роскошные варианты размещения оцениваются в 5000 долларов (360 000 рублей) и выше. В сутки!

Полный релакс

Когда мечтаешь о жизни на тропическом острове, воображение рисует картинки тростниковой хижины, качающихся на ветру пальм, безбрежной водной глади и завораживающего заката. Удивительно, что все это входит в туристический пакет. Причем абсолютно бесплатно.

Как правило, Мальдивы состоят из небольших островков, поэтому такое понятие, как 1-2-3 береговая линия, отсутствует. Большинство вилл либо стоят на самом берегу, либо и вовсе посреди воды. Поэтому из окон открываются открыточные виды 24 часа 7 дней в неделю.

Если выдающихся пейзажей для расслабления вам не достаточно, воспользуйтесь услугами спа-салона. Поверьте, местные специалисты знают толк в этом деле. В стране только спа-салонов высшего класса более сотни, не считая другой "мелочи".

Самый романтический ужин в жизни

Мальдивы – синоним романтики. Одной из самых популярных услуг на островах является организация ужина при свечах прямо посреди пляжа. Песчаные барханчики и море в свете надвигающегося заката и последующих сумерек приобретают совершенно фантастические очертания. И главное – никаких комаров и мух!

Организаторы поднаторели в создании незабываемой атмосферы. В ход идут элементы ландшафтного дизайна, детали сервировки, легкая музыка при желании. Но, безусловно, удивят вас и сами блюда. На курорте работают повара с мировым именем, в том числе – обладатели звезд Мишлена.

Медовый месяц

Мальдивские острова входят в ТОП самых желанных направлений для медового месяца. Вот только позволить поездку из-за цен могут далеко не все туристы. Здесь предлагают совершенно разные виды услуг – от уединенного отдыха в романтической обстановке, до шумных свадебных церемоний с приглашением гостей. Все зависит от настроения клиентов и толщины их кошелька.

Для медового месяца лучше выбирать уединенные виллы или бунгало на небольших островках. Можете не сомневаться, что обслуживающий персонал предоставит качественный, но не навязчивый сервис. Вы сможете оставаться наедине вдали от любопытных глаз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали на Мальдивах? Хотели бы съездить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.