Нельзя использовать местную валюту: правила для туристов, посещающих КНДР

Северная Корея – страна, притягивающая внимание путешественников со всего света своим ярким колоритом. Путешествие в это государство требует тщательной подготовки. В КНДР законом регламентируются многие будничные действия граждан и ситуации. Лицам, приезжающим в это государство с туристическими целями, следует запомнить десять самых важных правил для гостей страны.

Туристический путеводитель от правительства

Привыкли путешествовать самостоятельно? Только не в Северной Корее. Здесь вновь прибывших туристов гиды встречают прямо в аэропорту и сопровождают на протяжении всего путешествия. Туристам разрешается использовать только официальный, выпущенный правительством путеводитель. Будьте уверены, все достопримечательности, которые можно посетить гостям страны, в него уже включены.

Помолчим о религии и политике

Во время посещения КНДР иностранным туристам запрещается говорить о политике и религии. Две эти темы недопустимы для обсуждения. Кроме того, на территории страны запрещено демонстрировать свои религиозные убеждения. В общественных местах не стоит носить атрибутику, связанную с религией, или возносить молитвы.

Визовый режим

Посетить Северную Корею могут только граждане стран, состоящих в дипломатических отношениях с этим государством. Въезд осуществляется по туристическим визам, подать документы можно только 1 раз.

Как попасть в Северную Корею

Иностранные туристы могут приехать в КНДР, используя два вида транспорта: железнодорожный или авиационный. Всем гостям страны, предпочитающим самолеты, придется выбрать рейсы главного национального авиаперевозчика. Например, туристы из США добираются в КНДР с пересадкой в Пекине (Китай).

Называйте страну правильно

Во время пребывания на территории КНДР туристам запрещается называть страну Северной Кореей. Неожиданно, не правда ли? Любые упоминания о государстве могут быть только с полным верным названием – КНДР или Корейская Народно-Демократическая Республика.

Национальная валюта – только для граждан КНДР

Изучать курсы обмена валют перед поездкой в Северную Корею не придется. В этой стране иностранные граждане не могут использовать для расчетов местные денежные единицы воны. Платить по счетам придется американскими долларами, евро, южнокорейскими вонами или юанями.

Путешествие без негатива

Иностранным туристам в Северной Корее разрешено отзываться о стране, правительстве и местном населении исключительно в положительном ключе. Любая критика государства, его лидера или граждан является серьезным правонарушением. Не хотите проблем с законом? Воздержитесь от негативных оценок!

Фотография по всем правилам

Туристам разрешается брать с собой фотоаппараты во время прогулок к местным достопримечательностям. Будьте готовы перед отправкой домой показать весь отснятый материал на своем устройстве специально обученному сотруднику правоохранительных служб.

В некоторых местах, открытых для посещения иностранцами запрещена фото- и видеосъемка. Существует ряд правил для создания снимка в более открытых местах. Запрещается фотографировать прохожих на улицах и в туристических местах. Если вы планируете заснять статую, изображающую человека, снимать следует в полный рост.

Интернет и сотовая связь

В КНДР местные жители пользуются аналогом всемирной виртуальной сети и не имеют доступа в Интернет. Правительство очень настороженно относится к использованию Интернета и других современных видов связи. Аналогична ситуация и с мобильными телефонами. Каждый житель страны может иметь только 1 номер, с которого можно звонить на номера своих соотечественников.

Иностранные граждане должны спокойно реагировать на просьбы сотрудников местных служб безопасности показать историю трафика или поисковых запросов в своем смартфоне.

Сувениры из Северной Кореи

Туристам разрешается посещать только официальные сувенирные магазины КНДР. Планируете привезти множество подарков для своих друзей и знакомых из путешествия? Не поленитесь заранее изучить строгие таможенные правила этой страны. Некоторые товары в Северной Корее могут купить только местные жители.

Соблюдение всех перечисленных правил сделает ваш отдых в Северной Корее приятным и безопасным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить Северную Корею?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.