Заграница хорошо, а в России есть свои прелести. Лучшие маршруты отпускника

Для тех, кому нравится путешествовать не в жаркий сезон, эксперты составили рейтинг 10 направлений внутри державы для комфортного отдыха. Рейтинг был обнародован средствами массовой информации. Где можно провести свой отпуск осенью в России, расскажем ниже.

Что пишут СМИ

«Первая половина осени является не только самым красивым временем для посещения Карелии, но и самым удобным. Леса полны ягод и грибов, насекомые, одолевающие летних туристов, исчезают, деревья окрашиваются во все оттенки красного и желтого, в озерах появляется много рыбы», - пояснили в СМИ.

Россиянам также рекомендуют побывать в Плесе. Во время уменьшения туристического потока ничто не помешает наслаждаться самобытностью городка. Третье место в рейтинге занял Алтай. Его внесли в туристические рекомендации не только из-за природы и гор, но и ввиду возможности совершить поход к термальным водам.

Осенью также можно побывать в Башкирии. Здесь много природных парков и заповедников. Чтобы полюбоваться невероятными видами озера, туристам следует посетить Селигер в Нило-Столобенской пустыни.

На последних местах в рейтинге находятся Адыгея, Домбай, Петергоф, Калининград и Переяславль-Залесский. На эти направления билет на самолет из Москвы можно приобрести примерно за 5500 рублей.

Куда еще можно поехать в РФ осенью

Отдохнуть в России в осенние месяцы также можно в следующих местах:

  1. Отправляйтесь на плато Путорана. Это очень большое базальтовое плато, реальный географический центр РФ. Здесь нет населенных пунктов и дорог, зато множество мест с девственной природой. Это плато – один из самых труднодоступных регионов, но добраться к нему все же можно. В сентябре здешние леса, где скрывается туман, окрашиваются в яркие краски. В этот период тут можно увидеть северное сияние. Поездка на плато подходит тем, кому нравится отдых, насыщенный программами и не связанный с экскурсиями.
  2. Проведите отпуск в Крыму. Осенью этот регион хорош для любителей идиллического отдыха. Турпоток становится не таким мощным, уже легче прогуливаться по горным тропам и еще можно искупаться в море. В крупных курортных городах продолжают работу тусовочные места. Ближе к середине октября в Крыму наступает золотая осень.
  3. Посетите Кольский полуостров. Это место знаменито тем, что здесь полноценное обслуживание и удобство сочетаются с дикой природой. На Кольском полуострове в 2018 году открылся глэмпинг – прямо на побережье Баренцева моря были установлены жилые сферы-шатры. Внутри шатров есть все, что требуется для комфортного проживания. В сентябре здесь тундра отличается особенной яркостью красок. Если повезет, то можно увидеть северное сияние. Тут можно погонять на квадроциклах и джипах, ознакомиться с военной историей полуострова и добраться до самой северной материковой точки России.
  4. Сибирь. Полюбоваться красотами Сибири можно с палубы 5-звездочного теплохода «Максим Горький», если отправиться в экспедиционный тур по Енисею. За одну поездку можно побывать в Дудинке, Красноярске, Енисейке и иных населенных пунктах, пересечь полярный круг, подняться на плато Путорана и посетить бесподобный Музей вечной мерзлоты.

Отдых в Антарктиде

С ноября можно побывать на заповедном континенте Антарктида, увидеть в дикой природе пингвинов и провести на корабле 10 ночей. Круиз отправляется с самого южного в мире города Ушуая, что в Аргентине. До Антарктиды вам придется преодолеть более 6000 км. По пути можно будет любоваться китами, морскими леопардами и альбатросами, а когда достигнете побережья континента, для вас начнутся активные изыскания. Вы побываете на полярных станциях в гостях у ученых, а если повезет – услышите, как ледяные глыбы отрываются с грохотом и появляются на свет айсберги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы этой осенью планируете отдохнуть в Антарктиде или в Крыму?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А я этой осенью собираюсь отдохнуть в Дагестане, очень хочется в горы. Купила уже тур у Каспиан Тревел, маршруты и программа обещают быть очень интересными, даже легкий мандраж есть)))
Копировать ссылку
0
Мы уже отдохнули в начале сентября! Были в Алуште, в спа отеле Море) В бархатный сезон очень люблю Крым, и народа поменьше уже, а море все равно теплое, и можно без проблем забронировать какие хочешь аппартаменты, попасть в спа в любое время, и легко сесть за любой столик в ресторане, и все это на территории отеля, красота)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.