При помощи старого экрана для кинопроектора брат сделал стильную картину с Джеймсом Бондом: делюсь результатом

Мой брат любит мастерить что-нибудь из дерева. Недавно в одной программе на американском канале увидел, как при помощи старого кинопроектора сделали оригинальную картину, загорелся идеей и даже вспомнил, что у него в гараже от деда осталась похожая на кинопроектор вещь. Нашел, почистил от пыли и взялся за дело. Я наблюдала и делала фото. Показываю вам, может, решите сделать такой оригинальный подарок старшим членам своей семьи.

Делаем каркас

Если вы задумали повторить эту вещь, у вас в обиходе обязательно должны быть эти материалы:

  • степлер;
  • деревянные доски;
  • крепежи, шурупы, кронштейны.

Это основное. Теперь нам нужно сделать внутреннюю коробку, каркас. Чтобы сделать внутреннюю раму, используйте обычную древесину. Ее можно взять в строительном магазине или на пилораме. Ничего сверхъестественного, я думаю, рабочие не пожалеют несколько кусков уже отработанной древесины, которую никуда не приладишь.

Попросите, я думаю, это самая простая вещь, которую можно сделать, чтобы не платить за хорошие магазинные доски. Каркас мы делаем очень просто, соединяем все доски с помощью кронштейнов так, чтобы получился прямоугольник.

Длину и ширину определяете сами, в зависимости от того, какой экран планируете сделать. Для крепости брат в рамке сделал дополнительные секции в виде креста.

Драпировка

После того как вы сделали основу, ее нужно задрапировать. Мы начали с той стороны, с которой предполагалась картина.

И маленький нюанс. Вам нужно хорошо обработать древесину, особенно углы и края. Можно использовать шлифовальную бумагу или специальную машинку. Суть в том, что когда вы будете натягивать материал, а сделать это придется, чтобы был отличный вид, острые необработанные углы могут легко порвать ткань. Для обтяжки мы купили обычные рулонные шторы. Они дешевые и довольно прочные. Отрежьте достаточное количество материала, чтобы у вас свободными оставалось как минимум 20 сантиметров. Это нужно, чтобы тщательно натянуть материал со всех сторон. Когда будете натягивать, следите за углами, потому что именно там, как правило, собираются складки и образуются пузыри. Старайтесь натянуть материал так сильно, как только можете, но не переусердствуйте, чтобы ткань не порвалась неожиданно. Натянув, закрепите ткань со всех сторон степлером.

Делаем картину

Итак, все готово. Теперь можно заняться нанесением изображения. Мы долго думали, как это сделать, и в конце концов решили воспользоваться проектором. Поставили нашу ткань на расстоянии три-четыре метра. Подгоните изображение из проектора так, чтобы оно идеально входило в раму. Возьмите краски и начинайте творить.

Мы заранее взяли сюжет из одного крутого боевика, чтобы не мучиться с сюжетом. Но вы можете нарисовать то, что хотите.

Тем более если вы умеете рисовать. В процессе творчества мы пришли к выводу, что красиво будет смотреться небольшая полоска из краски вдоль всей рамы. Совсем немного, чтобы придать творческий вид.

Думаю, получилось отлично. Высушите вашу картину и можете вешать хоть на стену, хоть на потолок. Там, где вы будете любоваться ею чаще всего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Украшаете ли вы дом картинами или постерами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.