Как понять, что организм обезвожен: неявные признаки

Обезвоживание – серьезное состояние, которое может привести к негативным последствиям, таким как тепловой удар, истощение, судороги и даже смерть. Как правило, нехватка воды проявляется потемнением мочи, сухостью во рту и жаждой. Но есть и другие, менее заметные признаки обезвоживания, на которые стоит обратить внимание.

Зловонное дыхание

Слюна обладает бактерицидными свойствами, и именно она уничтожает бактерии, которые и вызывают неприятный запах изо рта. И если организм обезвожен, то слюны вырабатывается намного меньше, а вредоносные микробы начинают размножаться в ускоренном темпе, что и приводит к зловонию. И если вы заметили такой симптом, то постарайтесь регулярно пить больше воды.

Непонятное смущение

Конечно, испытывать смущение в определенных ситуациях – это нормально. Но если вы смущаетесь чаще, чем обычно, то вспомните, когда вы последний пили. Возможно, так ваш организм сигнализирует о начале обезвоживания.

Вы чувствуете внезапный голод

Вода – это важный элемент, в котором очень нуждается наша печень. И если она не получает достаточно жидкости, то сигнализирует мозгу о «нехватке топлива». Однако он неправильно интерпретирует сигнал, и заставляет вас испытывать чувство голода. Поэтому если вы недавно поели, но чувствуете, что хотите еще перекусить, то выпейте стакан воды. Это не только уберет обезвоживание, но сохранит вашу фигуру.

Кожа «держит» форму

Оттяните кожу на тыльной стороне ладони, и она моментально вернется в первоначальное состояние. Если же это не так, и кожа не распрямляется или делает это очень медленно, значит, вам хватает воды. Ведь без достаточного количества влаги эпидермис утрачивает свою эластичность.

Вы перестаете потеть

Казалось бы, это самый приятный симптом обезвоживания, ведь благодаря ему можно забыть о дезодорантах и влажных пятнах на одежде. Но не спешите радоваться, ведь отсутствие пота – признак того, что вы испытываете тепловой удар, который может закончиться потерей сознания и даже инсультом. Поэтом если вы перестали потеть в жару, то скорее выпейте воды и обратитесь за медицинской помощью. Возможно, вы уже достигли той степени обезвоживания, когда придется вводить жидкость внутривенно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.