Узнав о исследовании лаборанта, я больше не сушу руки в общественном туалете

Опасности поджидают человека на каждом углу и прячутся там, где мы меньше всего их ожидаем. Недавно сотрудница лаборатории решила проверить сушки в общественных туалетах на наличие бактерий, и теперь я с уверенностью могу сказать, что больше я руки там сушить не буду.

Лаборант взяла пробы на анализ

Сотрудница лаборатории открыла, что типовые сушилки для рук представляют серьезную угрозу нашему здоровью. Старший лаборант одной из лабораторий города Москвы решила проконтролировать чистоту закрытой сушилки для рук в одном из туалетов общественного заведения. Результат ее шокировал.

Она нашла в сушилке большую численность микробов и патогенных грибов. Опасность заключается в том, что они легко передаются на кожу рук человека вместе с потоком воздуха и вызывают разнообразные болезни. Поэтому после применения подобного агрегата руки нельзя назвать чистыми или стерильными.

Существует несколько видов опасных патогенных грибов и вредных бактерий, которые часто вызывают опасные заболевания. Такие микроорганизмы находятся на руках, когда вы сами уверены, что они чисты.

Кому стоит отказаться от сушки

Тем не менее среднестатистическому человеку пока не нужно волноваться. Ученые говорят, что, хотя людям, страдающим от слабой иммунной системы, таким как пожилые люди, следует избегать использования сушилок для рук, остальные из нас, вероятно, могут справиться с этим.

Кроме того, бактерии, которые находятся в сушилках для рук, не обязательно вредны для вас. В конце концов, грибы, бактерии и другие микробы есть абсолютно везде, куда бы вы ни пошли, и подавляющее большинство этого "зверинца" не делает вас больными. Кроме того, воздействие бактерий является важной частью укрепления вашей иммунной системы, чтобы вы могли прожить долгую и здоровую жизнь. Берегите свое здоровье и тщательно следите за чистотой рук.

Вы пользуетесь сушкой в общественном туалете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.