Плитка бассейна и кружка с работы. Вещи, которые на самом деле очень грязные

В нашей статье мы рассмотрим вещи, которые на самом деле очень грязные. Многие из нас даже не подозревают об этом. Прочитав эту статью, вы захотите повсюду носить с собой бутылку дезинфицирующего средства. Другая альтернатива защиты – запаковать себя в пластиковый пузырь. Правда, к сожалению, ни один из методов не сработает. Но зная, какие вещи действительно очень грязные, вы можете себя обезопасить от тесного контакта с ними.

Солярии

Дерматологи определили, что солярий может быть местом скопления опасных для жизни бактерий Staphylococcus, а также фекальных бактерий, вируса герпеса и вируса папилломы, который вызывает появление бородавок.

Итак, пока вы загораете, то вы не только увеличиваете шансы развития такого заболевания, как рак, но и ловите несколько других недугов. Поэтому будьте бдительны, посещая солярий. Помните, что в нем собирается грязь.

Офисные кофейные кружки

Колонии микробов живут в вашей любимой кружке. Двадцать процентов офисных кружек заражены фекальными бактериями. Девяносто процентов покрыто другими микробами. Это все потому, что в офисе большинство людей, как правило, моют свои чашки губками с бактериями или чистящими щетками вместо посудомоечной машины. Эти бактерии переносятся в кружку и могут жить там три дня. Поэтому лучше пользоваться одноразовой губкой для мытья своей чашки. А еще лучше приносить кружку из дома.

Сотовые телефоны

Исследования снова и снова показывают, что на большинстве мобильных телефонов есть фекалии. Это очень неутешительно, учитывая, что вы так часто подносите их себе к лицу.

Кинотеатры

В нескольких кинотеатрах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были взяты смывы. А затем образцы отправили для анализа профессору микробиологии Нью-Йоркского университета Филиппу М. Терно. Он обнаружил доказательства наличия различных бактерий (фекальные и прочие).

Бассейны

В 2013 году исследователи собрали пробы воды из фильтров в 160 общественных бассейнах (как закрытых, так и открытых), расположенных в районе метро Атланта. Они обнаружили вредные бактерии почти в 60 % бассейнов, при этом тесты показали, что 58 % образцов воды оказались положительными на бактерию Escherichia coli, также известную как E. coli. Подумайте об этом в следующий раз, когда вы будете плавать и проглотите полный глоток воды.

Содовые автоматы

В отчете за 2010 год, опубликованном в Международном журнале пищевой микробиологии, были обнаружены следы колиподобных бактерий на содовых автомах в США. Колиформ - это форма бактерий, обнаруживаемая в фекалиях. Также было обнаружено, что в содовых фонтанах есть следы других бактерий, которые могут привести к стафилококковой инфекции или проблемам с желудком. В следующий раз, когда вы будете пить напиток из такого устройства, вспомните о том, сколько в напитке содержится бактерий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вещи вы считаете самыми грязными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.