Пингвины не падают. Как правильно ходить, чтобы избежать падений в гололед

Зимние месяцы постоянных снегопадов и морозов в России порой кажутся бесконечными. Однако как только волнение от первого снега в году пропадает, то проблемой становится гололед на скользких улицах. Мой первый опыт общения с ледяным тротуаром включал в себя длинное скольжение, шлепок и сильный ушиб. И это был еще довольно легкий опыт, поскольку зимой очень часто случаются и более болезненные падения, которые порой заканчиваются переломами.

В этой статье я расскажу вам о том, как же при помощи изменения своей походки и еще нескольких трюков я запросто избегаю катастрофы при ходьбе по скользкой дороге.

Берите пример с пингвина

Есть один вид животных, которые точно знают, как просто можно ходить даже по самым скользким местам. Ими являются пингвины. Хотя эти птицы и не могут летать, однако по Арктике они ходят намного лучше, чем люди.

Согласно проведенному анализу ученые смогли выяснить, в чем же заключается данный трюк. Причем в дальнейшем было выяснено, что данные хитрости в переваливаемости и сдвиге в весе тела можно использовать. Именно им я и научилась, так что теперь я вместо того, чтобы осторожно ставить одну ногу перед другой, просто перемещаю свой вес так, как это делают пингвины.

Походка пингвина

Когда человек идет по любой поверхности, обе ноги поддерживают вес тела. Поскольку ноги раздвигаются с каждым шагом, то оно и держится совершенно вертикально. Однако лед представляет собой совершенно другую проблему - нам становится невероятно сложно держать свое тело в вертикальном положении.

Пингвины, с другой стороны, имеют более низкий центр тяжести, который держит их вес тела перпендикулярно к поверхности. Так что теперь при ходьбе по гололеду я стараюсь слегка наклоняться вперед, перемещая центр тяжести своего тела на переднюю ногу, обеспечивая тем большее равновесие. К тому же я слегка поворачиваю свои ноги внутрь, как это делают пингвины, уменьшая тем вероятность того, что они начнут скользить.

Опасности ходьбы по льду

На самом деле, практика ходьбы наподобие пингвинов действительно помогает обеспечить наилучший баланс для тела, когда необходимо пройти по опасной заледеневшей дорожке. Однако это вовсе не значит, что в таком случае вообще не имеется никакого риска.

Всегда старайтесь избегать льда, поскольку если ваш баланс нарушится, то будет высокий риск получения травмы. В конце концов, пингвины имеют тенденцию скользит на своих животах в том случае, если они падают, а это не то, что хочет повторить любой человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А насколько часто вы падаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.