Если сердце перестало биться: за какой период времени человека можно вернуть к жизни

Сердце для человека - это все равно что двигатель для автомобиля. Именно оно выполняет основную функцию распределения крови через остальную часть нашего тела.

Кровь, которая циркулирует по нашему организму, функционирует как бензин, потому что без нее все функции организма перестали бы работать. В итоге наступила бы смерть. Но не всегда.

Если наше сердце перестает биться, сколько у нас времени для того, чтобы реанимировать человека? То есть, как долго мы сможем «остаться в живых», если случится такая неприятность?

Как долго мы сопротивляемся смерти, когда наше сердце перестает биться?

Когда чье-то сердце перестает биться, на сцене появляется сердечная реанимация. Шансы на успешную реанимацию варьируются в зависимости от особенностей организма человека. В настоящее время действующие правила рекомендуют реанимацию для людей с температурой тела ниже 35 ° C, поскольку это представляет собой картину переохлаждения.

Когда после остановки сердца начинают умирать клетки?

Реанимация служит для восстановления притока крови к мозгу. Чтобы не было последствий для пациента, есть время для реанимации. Клетки мозга начинают умирать через 4-6 минут, когда они не получают кровь. После 10 минут прерывания потока клетки перестают работать и могут считаться мертвыми.

После этого массажа сердца иногда требуется электрическая стимуляция. Дефибриллятор, который часто применяют врачи, работает для создания стабильного сердцебиения. Если вы получаете ответы от тела, реанимация может длиться до 40 минут. Но если через 20 или 30 минут манипуляции не влияют на организм, врач заявляет, что остановка сердца уже повлияла на мозг.

Время сопротивления

Продолжительность жизни клеток мозга - это время, которое вы должны прожить. Так что, как уже говорилось, предполагаемое время, в течение которого человека можно вернуть к жизни, составляет максимум 20-30 минут. Но нужно помнить, что каждый случай уникален, и могут быть различия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.