Американские горки помогают избавиться от камней в почках: эксперимент доктора Вартингера

Когда доктор Дэвид Вартингер услышал от своего очередного пациента о том, что поездка на высокоскоростных американских горках помогла ему избавиться от камней в почках, он решил, что в данном утверждении может быть скрыта доля истины. Для выяснения этого он придумал один весьма интересный эксперимент, который, впрочем, проходил не на людях.

Проведенный эксперимент

Для данного эксперимента доктор Вартингер использовал три небольших по размеру почечных камня, которые были изготовлены на 3D-принтере. Он наполнил их мочой и отправился в парк развлечений "Мир Диснея", располагающийся в городе Орландо, штат Флорида. Там он купил билет на американские горки, которые двигаются со скоростью 56 км/ч.

Через каждые 150 секунд поездки вверх и вниз доктор проверял состояние камней и фиксировал все произошедшие изменения, которые происходили в этот период.

Полученный результат

В результате эксперимента было выяснено, что поездка на задних сиденьях повлияла на почечные камни в 64 % случаев, а вот передние сиденья были менее эффективны - всего 17 % случаев.

Профессор повторил эксперимент в еще большем масштабе. Его коллеги проверили влияние американских горок на 174 разных камня с разнообразными формами и размерами. Как показали результаты, задние сиденья в данной ситуации показали себя еще лучше, чем при первом эксперименте. Было доказано, что поездка действительно может привести к тому, что выйдут камни из почек. Причем процент вероятности такой ситуации весьма высокий - около 70 процентов. А в некоторых случаях в зависимости от расположения камня эти шансы достигают и 100 %.

Поэтому если вы давно страдаете от камней в почках, вам нужно проявлять осторожность или даже вовсе отказаться от катания на американских горках, чтобы не навредить себе, а при возникновении болезненных ощущений срочно обратиться за медицинской помощью.

А что вы думаете о подобном эксперименте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.