Расположение прыщей и другие детали внешности,которые расскажут о вас многое

Говорят, что книгу не нужно судить по обложке. Однако о человеке так сказать нельзя. Внешность может поведать окружающим о многом: от состояния здоровья до отличительных черт характера. Та информация практически «написана» у нас на лице. Не верите? Тогда ознакомьтесь с некоторыми деталями и их расшифровками.

Морщины на лице – проблемы с сердцем

Семь лет назад ученые провели исследование, чтобы узнать, есть ли взаимосвязь с сердечными заболеваниями и состоянием кожи. Эксперты сравнили количество морщин на руках и лице у людей одного возраста. Выяснилось, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют больше морщин и выглядят старше на пару лет, чем люди без подобных проблем со здоровьем. Кстати, в эксперименте почему-то принимали одни представительницы прекрасного пола.

Прыщи расскажут о недугах

В восточной медицине бытует мнение, что прыщи свидетельствуют о наличии заболеваний, связанных с неправильным функционированием внутренних органов. Чтобы точно выявить недуг, нужно обратить внимание, где именно находится сыпь:

  • между бровями на переносице – это проблемы с печенью. Возможно, человек злоупотреблял алкоголем, вредным фаст-фудом либо жирной пищей.
  • под глазами – есть проблемы с почками и надпочечниками.
  • верхняя часть щек, на скулах – стоит обратить внимание на желудок.
  • средняя и нижняя часть щек – проблемы с легкими. Правая щека отвечает за правое легкое, а левая – за левое. Соответственно, красные пятна, сыпь указывает на проблемы с капиллярами.
  • губы – заболевания сердечно-сосудистой системы.

Форма лица поведает о характере человека

Физиогномист Жан Ханер, автор книги «Мудрость Вашего лица», утверждает, что по форме лица можно определить основные черты характера человека. Вот некоторые выдержки из его сочинений:

  • Ромб. Человек с такой формой лица является перфекционистом. Он отличается коммуникабельностью, общительностью, умеет находить общий язык с окружающими.
  • Круглое лицо. Для такого человека характерна жертвенность. Он пренебрегает своими интересами ради благополучия других.
  • Форма сердца. Это человек креативный, с творческими способностями. Он энергичен, упрям, но его поступки поддаются логике, поэтому он довольно предсказуем.
  • Овальное лицо. Гостеприимный человек, который сразу располагает к себе окружающих. Он умеет производить хорошее впечатление.
  • Квадратное. Эта форма лица свидетельствует о выносливости, силе воли, смелости. Такой человек без раздумий принимается за любой сложный проект.
  • Треугольник. Это ответственный человек, который обычно достигает успеха в жизни. А все благодаря серьезному подходу к любому делу.
  • Прямоугольник. Эти люди – прагматики и материалисты. Им сложно говорить о чувствах.

Выражение лица определяет склонность к доминированию, надежность и привлекательность

Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, незнакомые люди могут по выражению вашего лица определить данные характеристики. Вот как им это удается:

  • сморщенный нос, кривые губы – признак высокого мастерства;
  • вытянутые губы, опущенный подбородок, ямочки на щеках, поднимающиеся и опускающиеся брови – человек любит доминировать;
  • человек, который улыбается, поднимает и опускает брови, считается более привлекательным;
  • о ненадежности свидетельствуют расширенные ноздри и прищуренные глаза.

Рост свидетельствует о лидерских качествах

Как ни странно, но высокие люди воспринимаются окружающими как лидеры. А все благодаря первому восприятию и сигналам, посылаемым в наш мозг. Высокий большой силуэт сразу говорит нам о мощи и силе, хотя не всегда это соответствует действительности. Просто на интуитивном, подсознательным уровне у нас складывается такое впечатление. Кстати, когда в результате эксперимента участникам показывали фотографий разных людей, те, у которых были вытянутые лица, рассматривались как высокие люди.

Структура костей лица влияет на мнение людей о вашей физической силе

Участников еще одного эксперимента попросили оценить физические способности мужчин, основываясь лишь на фотографии. На снимках были запечатлены только лицо и верхняя часть тела. Респонденты очень точно определили силу и мощь представителей сильного пола. Было также установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулатуры ног, а на основе ширины груди и объема бицепсов.

Широкое лицо говорит о высоком уровне агрессии

Участникам эксперимента в течение тысячи двухсот миллисекунд показывали фотографии парней с нейтральной мимикой. В конце попросили оценить их уровень агрессии. Люди практически безошибочно дали правильные ответы. Затем время эксперимента сократили до тридцати девяти миллисекунд – результаты оказались такими же. Оказывается, мы с первого взгляда можем понять, склонен ли тот или иной человек к агрессии, только на глаз оценив соотношение высоты и ширины лица. Мужчины с широким лицом обладатели более высоким уровнем тестостерона, поэтому действительно считались агрессивными.

Глаза – индикатор наличия или отсутствия меланомы

Как известно, глаза – это зеркало души. Однако по этому признаку можно почерпнуть не только информацию о характере и внутреннем мире. По глазам можно определить состояние здоровье и оценить риск развития онкологических заболеваний. У людей со светлыми глазами чаще встречается глазная меланома из-за дефицита защитного пигмента. Правда, по глазам нельзя определить наличие других онкологических заболеваний (наподобие рака кожи, груди и т.д.). Речь идет исключительно о меланоме.

Согласны ли вы с данными расшифровками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.