Только мое! Серьги, наушники и другие вещи, которыми небезопасно делиться даже с самыми близкими вам людьми

Есть много вещей, которые предназначены для индивидуального использования. Это посуда, косметика, зубные щетки и даже нижнее белье. Но не все знают, что вокруг нас еще много предметов, которыми не стоит делиться с окружающими. Например, передав наушники своему другу, вы рискуете заразиться ушной инфекцией. Расскажем в этой статье о 10 вещах, которыми нельзя делиться с другими людьми.

Серьги

Девушки часто любят обмениваться серьгами друг с другом, но врачи рекомендуют отказаться от этой небезопасной привычки. В ушах находится огромное скопление кровеносных сосудов. Когда вы надеваете серьги и носите их в течение долгого времени, вы травмируете свои мочки. На металле скапливается множество бактерий, которые при появлении любого микроскопического повреждения тут же попадают в кровоток, поэтому вы рискуете легко заразиться многими болезнями, просто надев чужие серьги. Если же вы все-таки хотите одолжить аксессуар, обязательно протрите его спиртом.

Помады и бальзамы для губ

Губы - еще одно место скопления множества кровеносных сосудов. Кожа на этом месте тонкая, на ее поверхности постоянно образуются микроскопические травмы, которые иногда невозможно заметить невооруженным взглядом. Пользуясь чужим бальзамом или помадой, вы рискуете заразиться вирусом герпеса. Он легко проникает в кровь именно через трещинки на губах. Даже если у человека нет симптомов герпеса, все равно откажитесь от его вещей. Помните, что бальзам для губ - это вещь индивидуального пользования.

Пинцет для бровей

Когда вы выщипываете брови пинцетом, на коже появляются микроскопические травмы. Именно через них в кровь могут попасть вредные бактерии. Особую опасность представляет собой удаление вросших волосков с помощью чужого пинцета. В этом случае вы значительно травмируете свою кожу, а значит риск заражения увеличивается. Чаще всего рана воспаляется и начинает гноиться, но были зафиксированы случаи, когда пользование чужим пинцетом приводило к заражению гепатитом C и ВИЧ. Если вы все же решили взять чужой предмет, обязательно протрите его спиртом, чтобы обезопасить себя.

Дезодорант

Не рекомендуется пользоваться шариковыми дезодорантами, ведь именно они касаются кожи подмышек. Большая часть женщин постоянно сбривает волосы. Из-за этого на коже остаются небольшие раны, через которые в организм могут попасть вредные микроорганизмы. Как правило, дезодоранты только маскируют запах пота, не препятствуя размножению микробов. Поэтому не рекомендуется делиться этим средством даже с членами семьи. Как и зубная щетка, дезодорант должен стать вещью индивидуального пользования.

Мыло

Когда вы моете грязные руки, вы оставляете на поверхности мыла огромное количество микробов и вирусов. Усугубляет ситуацию и место его хранения. Как правило, люди оставляют мыло во влажной мыльнице. Она никогда не высыхает полностью, поэтому является идеальной средой для размножения микроорганизмов. Если вы умоетесь чужим мылом, бактерии попадут на ваши руки. Чтобы снизить риск заражения, рекомендуется использовать жидкое мыло из дозатора.

Расческа

Использование чужой расчески для волос увеличивает риск заражения вшами и чесоткой. Кроме того, исследования доказали, что вы можете занести на кожу опасные бактерии, например, стафилококк. Если вы все же хотите воспользоваться чужой расческой, обязательно очистите ее дезинфицирующим средством.

Полотенца

Полотенца часто бывают влажными. Кроме того, многие люди хранят их в ванной, где всегда тепло. Подобные условия являются идеальными для ускоренного размножения микроорганизмов, в том числе и опасных для человека. Вытираясь чужими полотенцами, вы можете заразиться грибковыми инфекциями. Их характерными симптомами являются кожная сыпь, зуд, прыщи, воспаление глаз. Чтобы снизить риск заражения, стирайте полотенца через каждого 5 использования. Тщательно сушите их, это поможет снизить скорость размножения бактерий.

Губки

Как и полотенца, губки постоянно находятся в теплой и влажной среде, идеально подходящей для размножения микробов. Поэтому ими небезопасно делиться с другими людьми. У каждого члена семьи должна быть своя собственная губка. После применения обязательно мойте ее и хорошо выжимайте. И не забывайте проветривать ванную каждый день.

Кисти для макияжа и косметика

Пользоваться чужой косметикой нельзя. То же самое касается и кистей для нанесения макияжа. Они постоянно соприкасаются со слизистыми человека, на них попадает слюна, слезы, а иногда кровь и даже гной. С осторожностью используйте и пробники в магазинах косметики. Лучше всего наносить их не на лицо, а на кожу рук. Неизвестно, сколько людей пользовались пробниками до вас.

Наушники

Исследования показали, что пользования наушниками провоцируется ускоренный рост бактерий в ушных раковинах. Риск возрастает, если вы одалживаете их другим людям. Через наушники в организм могут попасть такие патогенные бактерии, как стрептококк и стафилококк. Они могут вызвать воспаление в ушной раковине, а также стать причиной появления прыщей и фурункулов.

А вы одалживаете эти вещи другим людям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.