Названы 3 новых, атипичных симптомов коронавируса: сыпь в виде паутины среди них

Широко известно, что симптомы коронавируса схожи с признаками респираторных заболеваний. Но новые исследования показали, что у него есть и неожиданные симптомы, не известные ранее. Выявлено три достаточно опасных симптома, связанных с пищеварительной системой, которые часто ошибочно принимают за проявления других заболеваний.

Новые симптомы COVID-19

В период с марта по июль 2020 года было проведено 36 исследований коронавируса. По данным исследованиям специалисты сделали выводы, что у 18 % пациентов с COVID-19 были симптомы, связанные с системой органов пищеварения, а у 16 % пациентов обнаружились проблемы именно с кишечником. При этом у большинства пациентов с коронавирусом наблюдались общие симптомы нарушения пищеварения: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боль в животе. У небольшой части пациентов наблюдались более тяжелые симптомы: воспаление кишечника, перфорация кишечника.

Появление этих симптомов не означает, что у пациента COVID-19, они могут быть вызваны и другими заболеваниями, но при этом лучше обратиться к врачам за помощью.

3 неожиданных симптома COVID-19

Выявлено еще 3 неожиданных, но очень серьезных симптома коронавируса.

1. Делирий - психическое нарушение. На первых этапах проявляется помрачением сознания. Это серьезный симптом COVID-19, который часто появляется сразу после заражения. Неврологические симптомы, включая делирий, имели 84 % пациентов. Эти симптомы могут быть связаны с нехваткой кислорода в головном мозге или воспалением в мозге из-за коронавируса.

2. Изменения обоняния и вкуса. Мы уже знаем, что потеря вкуса и обоняния является симптомом COVID-19, но сейчас проявления меняются. Люди с коронавирусом могут также ощущать неприятный вкус и запах во время еды, например, запах бензина или гниющей пищи.

3. Кожная сыпь. При заражении COVID-19 часто на коже появляется сыпь в виде паутины. Если сетчатая кожная сыпь наблюдается достаточно длительный период, то у пациента наверняка подтвердится инфицирование коронавирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая обстановка с коронавирусом в вашем регионе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.