Ученые из Китая выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Ученые из Китая проанализировали источники разажения коронавирусом и пришли к однозначному выводу. Чаще всего люди подхватывали инфекцию от членов семьи, проживающих на одной жилой площади. Общественный транспорт исследователи считают условно безопасным.

Работа

Ученые из провинции Хунань проанализировали данные 1178 пациентов, больных COVID-19. Исследователи пришли к однозначному выводу о наиболее вероятном способе передачи заболевания. Китайские ученые установили, что риски заразиться от больных родственников выше, чем при посещении общественных мест и транспорта.

Минимальная вероятность заражения коронавирусом наблюдалась в медицинских учреждениях, соблюдающих все нормы и правила безопасности. При контактах с больными родственниками вероятность инфицирования ежедневно увеличивается сразу на 10%.

Ученые также сравнили по степени опасности полеты на самолете и походы по магазинам. Выяснилось, что на борту лайнеров шансы заразиться коронавирусной инфекцией почти минимальные. Это объясняется действующими в самолетах системами фильтрации воздуха. Исследователи напомнили также про необходимость использования различных средств личной безопасности. Прежде всего, это касается масок и перчаток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете средства личной защиты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.