Употребление красного мяса повышает риск инфаркта: новые исследования

Все больше исследований подчеркивают потенциальную опасность употребления красного мяса. Новое научное исследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показывает, что употребление красного мяса может повлиять на кровяное давление и повысить риск возникновения гипертонии.

Переработанное красное мясо увеличивают риск инфаркта

Накопленный объем доказательств показывает четкую связь между высоким потреблением красного и обработанного мяса и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и преждевременной смерти. Фактические данные показывают, что люди с относительно низким уровнем его потребления имеют меньший риск для здоровья. Общая рекомендация заключается в том, что людям следует употреблять не более двух-трех порций в неделю.

Врачи предлагают людям сосредоточиться не столько на фактических размерах порций, сколько на сочетании красного мяса с другой едой. Вместо основного блюда используйте красное мясо с добавлением гарнира.

Что такое ТМАО?

Диета, включающая много красного мяса, повышает уровень химического вещества триметиламин N-оксида (ТМАО) по сравнению с диетой, в которой употребляется белое мясо или овощи. Хорошей новостью является то, что уровень TMAO может снизиться с сокращением потребления красного мяса.

ТМАО является побочным продуктом, образованным кишечными бактериями во время пищеварения, и он частично вырабатывается из питательных веществ, получаемых из красного мяса. TMAO увеличивает отложения плохого холестерина на стенках артерий и препятствует нормальному процессу коагуляции, тем самым увеличивая риск инфарктов и сердечных приступов.

Химическое вещество ТМАО является еще главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку уже достоверно известно, что высокий уровень насыщенных жиров в красном мясе повышает риск смерти от инфаркта на 30%.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете про взаимосвясь между потреблением мяса и преждевременной смертью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.