"Живет" ли коронавирус на волосах и как часто нужно мыть голову во время эпидемии: отвечает польский врач-трихолог

Волосы требуют соблюдения такой же гигиены, как и все наше тело. Однако из-за особой их структуры далеко не все моют волосы каждый день. В настоящее время в мире царит эпидемия коронавируса. Так ли важно часто мыть волосы? На этот вопрос ответила Анна Мацкойч, польский врач-трихолог.

"Живет" ли вирус на волосах?

Коронавирус передается через капли, поэтому микрокапельки, появляющиеся при чихании и кашле зараженного человека, оседают на поверхностях, а не попадают непосредственно в глаза, рот или лицо. Зачастую коронавирус, как и многие инфекционные вирусы, просто оседает на одежде и на волосах. Поэтому трихолог настоятельно рекомендует ежедневно мыть свою шевелюру в случае, если у вас был контакт с другими людьми: вы посещали магазин, ездили на работу или были в общественном транспорте.

Вирус, который осел на волосах, позднее может оказаться на подушке, на которой вы спите и с которой соприкасаетесь лицом и глазами. Таким образом, вы можете принести вирус домой и потом уже заразиться. Это очень опасно для всех членов семьи. Поэтому, если вы вступаете в контакт с внешним миром, а не сидите дома на карантине, волосы мойте каждый день. Если же вы большую часть времени проводите дома, то часто мыть голову нет никакой нужды.

Как правильно мыть волосы?

К сожалению, некоторые типы волос, особенно сухие, не переносят каждодневных процедур. Если слишком часто расчесывать их и подвергать мытью, они могут повредиться еще больше. Однако во время эпидемии все-таки лучше выбирать меньшее из зол.

Трихолог советует не совершать основных ошибок. Шампунь следует наносить сначала на руки, а затем на волосы, а не непосредственно на кожу головы. Второй важный этап - дважды промыть волосы шампунем и теплой водой. Тогда вы можете быть уверены, что они были тщательно очищены.

Не забывайте о правильном уходе и на всякий случай регулярно меняйте постельное белье, с которым соприкасаются ваши волосы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы моете волосы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.