Инженеры создали крошечное устройство, которое может быстро обнаруживать вредные бактерии в крови

Недавно инженеры смогли создать потрясающее миниатюрное устройство, которое способно быстро обнаружить вредные бактерии в крови. Потенциально, это поможет специалистам в области здравоохранения точно определять, что именно вызывает появление инфекций, которые вызывают смерть, а также подскажет, как именно с ними можно бороться при помощи лекарственных средств.

Проведенный эксперимент

Исследование, возглавляемое исследователями из Рочестерского технологического института, недавно было опубликовано в журнале. Роджер Ванг, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии в школе инженерии Университета Рутгерса в Нью-Брасуике и соавтор исследования, пояснил: "Быстрая идентификация бактерий позволяет поставщикам медицинских услуг назначить правильные лекарства, что значительно повышает шансы на выживание".

Лекарственно-устойчивые бактерии в конечном итоге могут вызвать весьма серьезные проблемы для общественного здравоохранения. Около 700 тысяч человек ежегодно умирают в результате инфекций, устойчивых к лекарственным препаратам, включая 230 000 случаев смерти от туберкулеза. Согласно докладу, это число может вырасти до 10 миллионов смертей в год к 2050 году, если не будут приняты никакие меры.

Полученный результат

Новое наноустройство, которое было изготовлено, позволяет быстрыми темпами изолировать, а затем даже извлечь вредоносные бактерии из телесных жидкостей. На самом деле, по оценкам ученых, данное устройство может извлечь примерно 86 процентов всех частиц и бактерий, которые могут вызвать потенциально смертельные заболевания. Небольшие промежутки между шариками позволяют изолировать данные бактерии в устройстве, что поможет справиться с болезнью.

Недорогой, прозрачный прибор довольно легко изготовить, да и его использование в лабораторных условиях не составляет труда для медицинских работников. Планируется провести тестирование гаджета в полевых условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу подобного устройства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.