Некоторые в самоизоляции увеличивают дозы потребления спиртного, но это лишь ослабляет иммунитет

В этот неопределенный период люди по всему миру обращаются к алкоголю как к способу преодоления проблем. Это происходит, даже несмотря на то, что пабы и бары были закрыты во многих странах, а жителям велели оставаться дома. Однако специалисты призывают людей не использовать алкоголь в качестве механизма совладания с проблемой.

Люди все больше пьют

Комментарии экспертов говорят о том, что продажи алкоголя действительно выросли, несмотря на то, что люди придерживаются самоизоляции и стараются лишний раз не покидать свои жилища. Однако в последнее время наблюдалось значительное увеличение продаж алкоголя. Люди теперь покупают вино в ящиках, а не в бутылках.

Бары и алкогольные компании тоже проявляют творческий подход, чтобы оставаться на плаву. Некоторые из них запускают собственную доставку. Однако когда число жертв коронавируса растет, действительно ли разумно потреблять огромное количество алкоголя?

Алкоголь ослабляет иммунную систему

Наряду со стрессом, недосыпанием и курением алкоголь ослабляет иммунную систему. Причина этого заключается в том, что он изменяет состав микробиома кишечника, а также повреждает иммунные клетки, которые выстилают кишечник и служат первой линией защиты от бактерий и вирусов.

Повреждая эти клетки в вашем кишечнике, он может облегчить проникновение патогенов в ваш кровоток. Исследования доказывают, что все, что требуется, — это один эпизод запоя, классифицируемый как четыре или более напитков за два-три часа для женщин и пять или более напитков за тот же период времени для мужчин, чтобы значительно снизить функцию вашей иммунной системы.

Вы должны понимать, что никто другой не позаботится о вашем здоровье. Вот почему в этот сложный период вы должны сделать это сами. Не нужно усугублять ситуацию и повышать вероятность заболеть, снижая иммунитет большим количеством алкоголя. Сейчас никто не контролирует ситуацию, но впадая в панику и заливая проблему алкоголем, вы лишь усугубляете ситуацию.

Нельзя употреблять алкоголь в качестве средства совладания

Ни у кого нет иллюзий, что употребление алкоголя в огромных количествах представляет собой выбор здорового образа жизни. Однако вы должны запомнить, что спиртное в большом количестве плохо влияет на иммунитет. Сейчас очень важно укреплять защитные силы организма.

Длительное злоупотребление алкоголем может пагубно сказаться на вашем здоровье, в том числе на вашей иммунной системе. Употребление чрезмерного количества алкоголя может также означать, что вы наполняете свой желудок напитком, который не обеспечивает никакого питания. Это приводит к тому, что вы делаете выбор в пользу нездоровый пищи как во время выпивки, так и на следующий день. Вряд ли кто-то будет есть яблоки, когда появится приступ голода. Скорее всего, это будет что-то жирное, жареное или обычный фастфуд.

Картофель фри

После употребления алкоголя люди выбирают вредную пищу. Например, картофель фри кажется гораздо более аппетитным, чем яблоко. В свою очередь, эти менее богатые питательными веществами продукты питания не приносят вашей иммунной системе никакой пользы.

Рекомендуется не пить большого количества алкоголя в предстоящую неделю. Очень важно распределять употребление напитков на несколько дней, не впадая в запой. Одна единица алкоголя эквивалентна примерно одной 25-миллилитровой порции спирта или одному маленькому бокалу вина.

Сейчас все переживают трудное время, поэтому лучше не прибегать к алкоголю, чтобы справиться с этой внезапной проблемой, которую решает человечество. Пейте спиртное в разумных, умеренных количествах. Например, небольшой стакан шипучки или два во время "домашней вечеринки" с друзьями в пятницу вечером.

Постарайтесь не впадать в привычку пить с воскресенья по четверг, даже если вы будете проводить больше времени дома. Сейчас самое время защитить свое здоровье и иммунитет, а не усугублять его, употребляя большое количество спиртных напитков.

Алкоголь в умеренном количестве

Если вы любите выпить, вам не обязательно нужно быть трезвым, чтобы не заболеть. На самом деле, некоторые исследования доказывают, что умеренное потребление алкогольных напитков, таких как вино или пиво, может оказаться полезно для здоровья. Однако вы должны понимать, что ключевое слово здесь - "умеренное". Чрезмерное употребление спиртных напитков оказывает абсолютно противоположный эффект, снижая иммунитет.

Согласно исследованию, употребление алкоголя в большом количестве негативно влияет на иммунную систему, однако умеренное употребление алкоголя, наоборот, может дать ей толчок.

Однако имейте в виду, что диетические рекомендации классифицируют умеренное употребление алкоголя определенным образом. Каким? Умеренное количество алкоголя составляет до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин. Чем выше крепость напитка, тем меньше должно быть его количество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете алкоголь в самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.