Почему специалисты советуют подумать дважды, прежде чем делать дезинфицирующее средство своими руками

По мере того как дезинфицирующие средства для рук становится все труднее найти в продаже, эксперты предостерегают потребителей быть осторожными с тем, чтобы делать свои собственные или приобретать самодельные версии антисептиков, изготовленные любителями. Они говорят, что правильное мытье рук и социальное дистанцирование являются лучшими способами остановить распространение нового кооронавируса.

Обычное мыло и вода действуют лучше антисептиков на коронавирусы

Чистые руки - это очень важный способ предотвращения инфекции и ее распространения, особенно это касается коронавирусов, которые могут выживать на поверхностях или неодушевленных предметах в течение нескольких часов или даже суток или более.

Официально рекомендуется дезинфицирующее средство на спиртовой основе, содержащее не менее 60 % этанола, предпочтительно не менее 62 % или не менее 70 % изопропанола. Он будет убивать коронавирус через 15–30 секунд, примерно столько времени требуется алкоголю для его испарения после нанесения, поэтому подождите, пока он испарится естественным путем. Дезинфицирующие средства не волшебство. Они действительно созданы в основном для удобства, чтобы побудить вас иметь чистые руки, когда у вас нет доступа к мылу и воде или у вас нет времени для гигиенических процедур.

Дезинфицирующее средство для рук

Средства для дезинфекции рук являются популярным товаром в магазинах и в Интернете, с сообщениями о повышении цен на них и рекламировании этих продуктов на 50 процентов чаще, чем обычно.

Некоторые люди используют всеобщее беспокойство, чтобы заработать дополнительный рубль. Хотя есть много людей, которым грозит сокращение, некоторые люди даже потеряют свою зарплату в течение этого периода времени.

Уязвимые люди, например пенсионеры, которые имеют ограниченный фиксированный доход, часто не могут позволить себе завышенные цены.

Продукты собственного изготовления могут быть небезопасными

Те, кто не может купить дезинфицирующее средство в магазинах, ищут альтернативу. По крайней мере в одном случае имели место серьезные последствия для здоровья.

Мальчик в Нью-Джерси получил ожоги от использования дезинфицирующего средства, которое было сделано владельцем местного магазина 7-Eleven. Владелец смешал воду со вспенивающимся дезинфицирующим средством, которое имеется в продаже, но не предназначено для перепродажи, и поместил смесь в аэрозольный баллончик.

11-летний мальчик, который использовал продукт, получил химические ожоги на руках и ногах. Сообщается, что 14 бутылок спрея были проданы в магазине до того, как полиция была уведомлена об инциденте.

Этот случай говорит о том, что потребители должны всегда проверять этикетку при покупке продукта для дезинфекции рук, чтобы убедиться в его легитимности.

Бутылки и пузырьки должны быть правильно маркированы ингредиентами, перечисленными на этикетке. Спрей не является типичным способом применения дезинфицирующего средства, поэтому это должно быть первым признаком того, что этим продуктом не следует пользоваться.

Это относится и к еще одной распространенной ошибке: люди используют дезинфицирующие салфетки, предназначенные для поверхностей, на своих руках. Это не рекомендуется, так как эти салфетки могут содержать отбеливатель или другие ингредиенты, не предназначенные для использования на коже. На этих упаковках сказано о необходимости мыть руки, а также вытирать пищевые поверхности после использования.

Доступные рецепты антисептиков

Информация, выпущенная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2010 году о том, как сделать дезинфицирующее средство для рук, распространена в Интернете в настоящее время.

Но эксперты говорят, что инструкция, которая детализирует, как сделать дезинфицирующее средство, используя такие вещи, как этанол и перекись водорода, слишком сложна для обычного человека.

Вы также можете купить обычный жидкий этанол (70 процентов) или изопропиловый спирт (71 процент или 91 процент) в аптеке в обычных или аэрозольных баллонах. Они менее удобны и не так мягки на руках, как коммерческие гели, но будут работать. Но в любом случае простое мыло и вода так же хороши, а может быть, даже лучше.

Не создавайте панику

Врачи говорят, что людям разумно запастись необходимыми предметами, но они утверждают, что нет необходимости паниковать при покупке. Купите немного предметов первой необходимости, продукты питания, моющие средства и необходимые лекарства. В разумных количествах, чтобы вам этого хватило на пару недель. Не пытайтесь запастись товарами на годы вперед и не паникуйте, если чего-то не оказалось в наличии в магазине. Подумайте еще раз о необходимости этого предмета, и возможно, вы поймете, что он вам совершенно не нужен.

Для поддержания чистоты дома подойдет большинство стандартных чистящих средств, которыми вы пользуетесь в обычное время.

Разбавленный бытовой отбеливатель является отличным дезинфицирующим средством для серьезных нужд. Если вы используете аэрозоль, убедитесь, что он бактерицидный. Он должен иметь регистрационный знак EPA или его эквивалент.

Думайте о других

Самое главное - всем следует осознать, что когда вы запасаетесь товарами для подготовки к тому дню, когда новый коронавирус придет в ваше сообщество, вы не должны думать только о себе. В такой ситуации нужно осознать, что все должны действовать как единая система, а не как отдельные люди. Подумайте о соседе, который придет после вас в магазин, и увидит пустые полки, потому что вы сделали запасы гречки и макарон на 40 лет вперед. В конце концов, срок годности продуктов тоже ограничен, как и воздействие вируса на человечество. Нужно лишь быть разумными, следовать рекомендациям и не подвергать опасности других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете вымыть руки или воспользоваться антисептиком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.