Ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться. Наибольшее число зараженных сейчас наблюдается в Соединенных Штатах Америки и Западной Европе. В ряде азиатских стран с проблемой справиться все-таки сумели. Врачи и медсестры часто рассказывают о разных способах защиты и предупреждения заражения. Однако о коронавирусе в продуктах питания многие умалчивают. Журналисты выяснили причину подобного явления.
Способы распространения
В настоящий момент вирус продолжает изучаться. Однако медики уже сейчас могут назвать главные способы распространения болезни. Передача осуществляется либо через контакт от одного человека к другому, либо через воздушные капли, возникающие во время чиха или кашля. Случаев инфицирования людей через пищеварительную систему не обнаружено.
При этом некоторые медики отмечают, что вирус может выжить в кислой среде желудка человека. Однако представленная точка зрения является лишь предположением.
Самый большой риск
Сейчас самый большой риск заражения - контакт с больным человеком. Именно поэтому в ВОЗ советуют людям самоизолироваться на некоторое время, снизить количество социальных контактов до нуля и соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Представленные правила не дадут стопроцентной гарантии. Однако они помогут снизить риск заражения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание