"Дайте себе восстановиться": рассказ триатлониста, который совершил большую ошибку после того, как вылечился от коронавируса

Дэвид Такер - 58-летний триатлонист. Он работает в сфере маркетинга гостиничной индустрии. Мужчина рассказал, что путешествует между Гавайями и Айдахо, но во время пандемии остановился в Айдахо.

2 марта Такер отправился в Денвер на рабочую конференцию. Именно в этой поездке он, по его мнению, заразился коронавирусом. Домой он вернулся 5 марта и сразу почувствовал некоторые симптомы. Практически 24 часа в сутки он не мог отойти от приступов сухого кашля и был полностью измотан высокой температурой.

Он сразу стал подозревать, что у него симптомы коронавируса

Такер сказал, что сразу же заподозрил у себя коронавирус, потому что у него были явные симптомы. Он позвонил своему врачу, но ему сказали, что из-за ограниченного количества доступных тестов, если только это не будет иметь решающего значения, мужчина не сможет получить ни одного.

Но подозрения Такера усилились, когда он узнал, что двое коллег, с которыми он присутствовал на конференции, получили положительный результат. Теперь он был на 99 % уверен, что у него коронавирус. Мужчина рассказывал, что чувствовал себя очень плохо в течение трех дней. Но уже на пятые сутки ему стало значительно лучше.

Такер вспоминает: "Я не был уверен на все сто процентов, но это было похоже на обычную простуду. Даже когда я простужаюсь, то иду на улицу или катаюсь на велосипеде".

В воскресенье 15 марта была хорошая погода, поэтому он решил отправиться на велосипедную прогулку по местной тропе.

После прогулки ему стало хуже

Он проезжал этот маршрут не в первый раз, но в тот день поездка вышла очень утомительной. Вскоре он вернулся к машине, так как ему было трудно дышать. Первая мысль Такера был о том, что из его легких выжали весь воздух. У него был подобный опыт, так как он уже болел пневмонией.

Его дыхание становилось все тяжелее и тяжелее.

Он рассказывал: "На следующее утро я проснулся и решил, что если я не пойду в больницу, то станет только хуже". К счастью, уже через три дня после поездки на велосипеде ему стало лучше и дыхание нормализовалось.

Но другу-триатлонисту, у которого был положительный результат теста на вирус, повезло меньше. По словам Такера, его друг отправился на велосипедную прогулку и обнаружил у себя проблемы с дыханием, а позже оказался в отделении неотложной помощи на аппарате искусственной вентиляции легких. У него также обнаружили сепсис.

Друг был уже отключен от аппарата искусственной вентиляции, когда Такер говорил с ним в последний раз. Мужчина считает, что его легкие были недостаточно здоровы, чтобы справиться с физической нагрузкой.

Потратьте время на восстановление здоровья

Обдумав произошедшее, Такер захотел поделиться своей историей с друзьями и другими спортсменами.

Он сказал: "Если вы недавно перенесли заболевание, независимо от того, проверялись ли вы у врача или нет, стоит потратить время на восстановление в течение недели, перед тем как вернуться к привычному образу жизни. Рано или поздно вы снова пойдете на работу и будете заниматься любимом делом, но не подвергайте риску свое здоровье и жизнь".

Такер сообщил, что если бы он мог вернуться в прошлое, то подождал бы около 10 дней, прежде чем снова сесть на велосипед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы даете себе дополнительное время на восстановление после болезни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.