Новые признаки коронавируса у детей: желудочно-кишечные симптомы

Пандемия коронавируса, стремительно распространяющаяся по планете, поразила не только людей, но и экономики многих стран. Пока власти вводят ограничительные меры, а медицинские сотрудники самоотверженно борются за жизни каждого из пациентов, ученые пытаются найти вакцину, а также более подробно узнать о ранних симптомах этого опасного заболевания. Если еще недавно считалось, что самый первый признак заражения ребенка коронавирусом – кашель, то сегодня китайские ученые говорят о том, что симптомов может быть гораздо больше, а некоторые из них вообще не похожи на обычное ОРВИ.

Неожиданные результаты исследований

Одно из исследований, которое было проведено в Китае, показало, что первым симптомом коронавируса не обязательно должен быть кашель, так как опасная инфекция способна в первую очередь поражать пищеварительный тракт. Ученые обнаружили, что в кишечнике могут быть такие же типы рецепторов, как и в легких, которые, как считалось ранее, оказывались под ударом COVID-19 первыми. Сегодня же известно, что ранние проявления коронавируса могут выглядеть, например, как диарея или мигрень.

Печальная статистика

Автор исследования, доктор Вэньбин Ли, из педиатрического отделения больницы Тунцзи в Ухани, сказал: «Большинство детей переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме, лишь у немногих наблюдаются осложнения. Именно поэтому легко поставить неправильный диагноз, не выявив COVID-19. По мнению доктора, некоторые врачи, принимая маленьких пациентов, ошибочно считают, что ребенок болеет совершенно другой болезнью».

Также доктор добавил, что в странах, где наблюдается эпидемическая ситуация, стоит внимательно относиться к детям, поступающим в медицинские учреждения с симптомами пищеварительного тракта. Особенно, если они сопровождаются лихорадкой, температурой и упадком сил. Четверо из пяти таких детей, скорее всего, получат положительный тест на коронавирус.

Коварен и очень опасен

Благодаря этому исследованию, проведенному китайскими учеными, мир получил ценную информацию. Теперь медикам достоверно известно, что помимо воздушно-капельного способа заражения, у вируса имеется еще один путь, как попасть в организм человека – фекально-оральная передача.

Это знание должно поспособствовать в более раннем диагностировании чрезвычайно опасной болезни. Если раньше обследовались исключительно дыхательные пути и легкие, то в ближайшее время медики начнут выявлять коронавирус, дополнительно проверяя желудочно-кишечный тракт, в котором тоже может развиваться болезнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы бережете своих детей от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.