Терапевт посоветовал сменить позу для сна - усталость по утрам как рукой сняло

Долгое время по утрам я испытывала тяжесть в голове и во всем теле, из-за которой я ощущала, как моя работоспособность постепенно сходит на нет. Убедив себя в том, что в моем организме произошло какое-то серьезное нарушение, я решила отправиться в больницу.

Я поделилась своими жалобами с терапевтом

Первым делом я решила попасть на прием к терапевту. Выслушав жалобы, он осмотрел меня, а затем начал задавать наводящие вопросы, которые постепенно свелись к выяснению того, как я сплю. Честно говоря, такой подход к решению проблемы показался мне странным (я думала, что придется пройти обследование и сдать несколько анализов).

Оказалось, проблема кроется в позе сна

Ознакомившись с моей проблемой, терапевт выдал мне, что, скорее всего, проблема скрывается в неправильной позе сна. Все дело в том, что я обожаю спать на животе. - порой даже доходит до того, что не могу уснуть, не приняв ее.

Доктор объяснил, что находясь в течение долгого времени в положении на животе, мышцы шеи начинают затекать, из-за чего утром наблюдается ощущение усталости. Особенно остро этот симптом ощущается в том случае, если есть какие-то проблемы с позвоночником.

Кстати, во время сна на животе позвоночник тоже не может расслабиться, так как такое положение препятствует сохранению его естественных изгибов: в области поясницы наблюдается сильный прогиб, а голова занимает неудобное положение.

Доктор объяснил, что во время сна на животе наблюдается усиленное давление на некоторые органы, в частности, на легкие и кишечник. Из-за этого их работа становится нестабильной. Так, например, из-за сдавливания легких организм недополучает необходимое количество кислорода, вследствие чего ни тело, ни мозг не могут нормально отдохнуть в ночное время суток. Как следствие - ощущение "разбитости" по утрам.

Замечание врача оказалось правильным ­­­­­

Для устранения неприятного утреннего симптома терапевт посоветовал мне сменить позу для сна, заставив себя засыпать на спине. Хочу сказать, что эта рекомендация действительно помогла мне: уже на следующее утро я чувствовала себя гораздо лучше, а после четырех ночей отдыха в правильном положении я поняла, что больше не испытываю никаких проблем со здоровьем. Более того, в моем теле прибавилось энергии, благодаря чему активность значительно повысилась.

Если вы испытываете подобное утреннее недомогание, обратите внимание на то, как вы спите. Однако пускать все на самотек я не рекомендую - если есть ощущение того, что в организме что-то не так, лучше сходите к доктору, чтобы выяснить истинную причину всех неприятных ощущений.

­­­­­­

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались ли вы с проблемами в организме из-за сна в неправильной позе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.