Парикмахерские, пляжи, рестораны: инфекционист оценил риски заразиться коронавирусом в разных ситуациях

В вопросе распространения коронавируса некоторые виды деятельности являются более рискованными, чем другие. Инфекционист оценил риски заразиться смертельным вирусом в разных ситуациях. Об этом и о многом другом хотелось бы поговорить поподробнее.

Окончание режима самоизоляции

В тот момент, когда государства начинают вновь открывать части своей экономической деятельности, а люди постепенно выходят из режима самоизоляции, уровень риска различных видов деятельности следует учитывать при принятии решений о том, что является безопасным, а чего следует избегать.

Профессор Юлий Маркус из Гарвардской медицинской школы еще недавно утверждал на Атлантике, что мы должны помнить о том, что риск не является бинарным.

Люди не смогут вечно сидеть взаперти и прекратить контактировать с социумом, а также посещать общественные места. Необходимо найти оптимальное решение, чтобы прийти к общему знаменателю.

Что говорят исследователи и ученые?

Поэтому мы поговорили с доктором Сьюзан Хассиг, доцентом эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулане в Новом Орлеане, о риске пойти поесть в какую-нибудь закусочную, встретиться с друзьями или провести время в спортзале.

Хотя некоторые виды деятельности более рискованны, чем другие по своей природе, вы всегда должны носить маску, когда это возможно, и стараться держаться на расстоянии около 2 метров от других.

Такие действия, как социальное дистанцирование и использование маски (или ее отсутствие), могут существенно изменить уровень риска.

Нахождение в кругу семьи

По словам Хассиг, нахождение в кругу семьи или друзей, которые не живут дома, сопряжено с высоким риском заражения.

«Если вы не жили с ними, то существует потенциальный риск заражения», - сказала она.

Это маловероятно, что семья и друзья носят маски, находясь в обществе друг друга, или уважают социальное дистанцирование, когда они собираются. В такой ситуации, даже те, у кого нет симптомов заболевания, могут распространять этот вирус на окружающих.

Если вы решили быть вместе с семьей или друзьями, вы должны учитывать возраст и условия, лежащие в основе характеристики присутствующих людей и тех, с кем вы живете.

Вы также должны подумать, с кем ваши друзья могли вступить в контакт. Они в основном находятся дома? Или они посещают других друзей каждый день?

«Речь идет не только о вашем друге, но обо всех, с кем ваши друзья провели время»,- сказала Хассиг.

Общественные места

По словам Хассиг, характер баров, распущенность, переполненные стойки и невозможность носить маску во время питья, делает их местом высокого риска заражения коронавирусной инфекцией.

Еще один риск: алкоголь затрудняет принятие решений, что может еще более усугубить эти факторы.

Такие ритуалы, как рукопожатие и принятие причастия в католической церкви, толпы и тот факт, что они особенно привлекают пожилых людей, делают религиозные службы местом высокого риска заражения коронавирусной инфекцией.

Риск может быть уменьшен путем социального дистанцирования, ношения маски и воздержания от ритуалов, связанных с прикосновением, едой или питьем.

Кинотеатры или крупные мероприятия, такие как спортивные игры, подвергаются высокому риску, главным образом из-за скопления людей на входе и выходе.

Несмотря на то, что участники могут входить и выходить, сохраняя социальное дистанцирование, что, вероятно, будет сложно и отнимает много времени, заражение, сидя в замкнутом пространстве, все еще является риском.

Любители спортзала должны носить маску, когда это возможно, сказала Хассиг.

Оборудование должно быть продезинфицированного до и после каждого отдельного использования и социальное дистанцирование должно строго соблюдаться.

Еда в ресторанах опасна из-за воздушного потока и того факта, что люди находятся в одном и том же закрытом помещении в течение нескольких часов в одно и то же время.

Чтобы снизить риск заболевания в ресторане, люди должны носить маски, пока еда не будет доставлена.

Одноразовые материалы, особенно для таких предметов, как меню, также могут помочь.

Парикмахерские и маникюрные салоны, которые были открыты во многих штатах, подвержены среднему риску заражения.

Ношение маски очень важно, так как она помогает предотвратить распространение испускаемых частиц при кашле. Это также препятствует касания сотрудниками и клиентами их лиц.

По словам Хассига, работники парикмахерских и маникюрных салонов должны часто мыть руки.

Когда дело доходит до знакомства или встречи с очень маленькой группой, применяются те же неизвестные, что и при встрече с большой группой.

География особенно важна, когда дело доходит до свиданий или отдельных занятий. В районе, где много случаев, например, в Нью-Йорке, риск заразить человека, с которым вы находитесь рядом, выше, чем в пригороде с небольшим числом случаев.

Низкий риск заражения

Гавайи имеют одни из самых низких показателей риска заражения коронавирусной инфекцией и смертности в Соединенных Штатах. Поскольку в марте количество случаев начало расти, губернатор сделал то, что не смог сделать ни один другой штат, эффективно закрыв границы.

Прибывающим людям грозил двухнедельный карантин. Это прервало поток десятков тысяч туристов в день. Но это шокировало основанную на туризме экономику, и чиновники говорят, что ограничения на поездки будут одними из последних, которые будут смягчены.

Социальное дистанцирование на пляжах может помочь уменьшить риск распространения инфекции. Вы сможете беспрепятственно наслаждаться солнцем.

Но это также может быть трудно применимым из-за размера многих пляжей. Большинство пляжей имеют много точек доступа, поэтому было бы сложно ограничить пропускную способность.

Ужин в ресторане на открытом воздухе - это занятие с относительно низким риском, если столы находятся на расстоянии около 2 метров.

Тем не менее вы должны носить маску как можно чаще и быть осторожными с объектами, к которым многие прикасаются, такими как меню и приправы.

Будьте ответственными, берегите свою жизнь и жизни других людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где, по вашему мнению, можно заразиться в первую очередь коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.