Доктор Комаровский рассказал, как коронавирус передается через овощи и фрукты: нужно их правильно мыть, чтобы не заразиться

Тема пандемии коронавируса продолжает оставаться самой актуальной во всем мире. Всех волнует, как защитить себя и свою семью от инфекции. Регулярно появляются новости, связанные с опасностью заболевания и мерами по его профилактике. Теледоктор Комаровский внес свой вклад.

Новости от теледоктора

Евгений Олегович Комаровский регулярно освещает вопросы, связанные с коронавирусом. В частности, на свой странице в Instagram он рассказал, что очень велик риск "подхватить" заболевание, взяв в руки овощи или фрукты, приобретенные на рынке. Простейшая профилактическая мера поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Медик также отметил, как именно инфекция может попасть на плоды. Если человек, зараженный COVID-19, покашлял, а затем дотронулся до овоща или фрукта, то произошло распространение инфекции. И когда другой человек возьмет в руки плод или съест его, не вымыв, заражение неизбежно.

Рекомендации телеврача

Комаровский призывает всех включить в список профилактических мер, обязательных к исполнению, тщательное мытье купленных на рынках или в магазинах плодов - это существенно снизит риск заражения. Очень важно все плоды вымыть с мылом, причем не "ради галочки", а тщательно, так же, как и руки. Кроме того, для дополнительной защиты от коронавируса, который все же мог остаться на плодах, перед употреблением следует обдать их кипятком.

Не стоит забывать о том, что посещать общественные места следует в медицинской маске и в перчатках. Дома обязательно нужно мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиками. Комаровский полагает, что зоной наибольшего риска заражения являются не общественные места, а собственные дома. Люди чувствуют себя здесь в безопасности и пренебрегают элементарными правилами.

Меры несложные, вполне выполнимы, однако пренебрежение ими может обернуться очень серьезными последствиями. Будьте внимательны к своему здоровью!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие меры предпринимаете вы для защиты от коронавируса? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.