Как найти безопасное место в ресторане после карантина: первым делом обратить внимание на расположение кондиционера

В России в скором времени начнут отменять карантинные меры, чего очень многие ожидают с нетерпением. Теперь наконец-то можно будет начать свободно гулять по улицам и даже обедать в кафе и ресторанах. Но это вовсе не значит, что никакой опасности больше нет. Стоит привыкнуть к тому, что в ближайшее время жизнь будет выглядеть совершенно по-другому, чем это было раньше. Так что очень важно принимать меры предосторожности, которые обеспечат вам безопасность.

Проведенные исследования

На самом деле именно в период после выхода из карантина вы должны быть осторожны как никогда. Помните, что полностью безопасных мест практически нет, а поход в ресторан или кафе может обернуться болезнью. И хотя владельцы бизнеса должны будут соблюдать рекомендации государства, направленные на защиту от заражения коронавирусом, все предусмотреть они не могут.

Согласно проведенным исследованиям, вирус может распространяться по воздушным потокам. И поэтому рестораны становятся весьма опасными, ведь в них есть кондиционеры и вентиляционные отверстия, через которых коронавирус может попасть на столик.

Сам по себе коронавирус передается от человека к человеку главным образом через микроскопические капли слюны, выделяемые при кашле, чихании и даже дыхании инфицированного человека. Именно поэтому одной из первых мер, которые были приняты правительством, стало закрытие заведений общественного питания. Поскольку люди вынуждены находиться в тесном помещении в ресторане, то это облегчает распространение заболевания от человека к человеку.

Куда же сесть в ресторане?

Итак, как было выяснено, лучше всего выбирать столики, за которыми вы не будете находиться на пути турбулентного воздушного потока, вызываемого кондиционерами. Так вы сможете заметно сократить риск возможного заболевания. Но все же будет лучше выбрать кафе с летним двориком, где можно будет пообедать на улице, а не в помещении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вы обычно предпочитаете сидеть в ресторане или кафе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.