Ингалятор для борьбы с первыми симптомами коронавируса: новая разработка ученых

В Англии положение с коронавирусом весьма печальное. Эта небольшая страна занимает второе место в мире по числу смертей от коварного микроба. По этому показателю опережают Англию только США, но там и людей живет гораздо больше. Вполне понятно, почему британские ученые так стремятся изобрести лекарство от ужасного коронавируса. Возможно, им это удалось. Сейчас проходит клинические испытания новый ингалятор. Данное устройство призвано помочь инфицированным выжить.

Симптомы заболевания

Многочисленные наблюдения медиков показали, что смертельно опасный вирус проявляет себя не сразу. В первые дни многие люди даже не подозревают, что они заражены. Далее возникают симптомы гриппа. У человека поднимается температура, начинается сухой кашель. Многие больные жалуются на головную боль, слабость, ломоту во всем теле. Но это еще не самое страшное.

Хуже всего то, что коронавирус поражает легкие. Примерно на 7-8-й день у инфицированных появляются серьезные проблемы с дыханием. В дальнейшем состояние значительно ухудшается, ведь вирус продолжает разрушать легкие. На 10-й день дыхание становится настолько затрудненным, что человека госпитализируют и помещают в реанимационное отделение, где его подключают к аппарату ИВЛ. Дальнейшая судьба больного зависит от того, насколько сильный его организм. Многие выживают. Однако часть пациентов погибает.

Новое устройство – надежда на спасение

Британские ученые из университета в Саутгемптоне создали ингалятор, который должен обеспечивать заболевшим нормальное дыхание. Новое устройство работает на основе использования бета-интерферона. Это особый белок, вырабатываемый организмом всякий раз, когда человек заражается инфекциями. Это вещество входит в состав многих препаратов, успешно применяемых при лечении различных инфекционных заболеваний. Разработчики очень надеются, что их ноу-хау поможет справиться и с коронавирусом.

Данное устройство успешно прошло испытания в больнице. В тестировании принимали участие 100 пациентов. Все они положительно отзываются об устройстве. Теперь ингаляторы раздали 120 добровольцам. Среди них - люди старше 65 лет, а также те, у кого имеются хронические заболевания. Еще одно условие – подопытные должны жить в радиусе 40 миль от Саутгемптона.

Тестирование проводят в течение 72 часов после возникновения проблем с дыханием. Больному необходимо сделать один глубокий вдох, нажав на дозатор ингалятора. При этом бета-интерферон попадает непосредственно в легкие и начинает разрушать вирусы. Испытуемый должен фиксировать все изменения, которые с ним происходят после начала лечения.

Если тестирование пройдет успешно, фармацевты страны планируют выпустить миллионы доз. Это должно помочь справиться с коронавирусом в стране и в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, поможет ли это изобретение в борьбе с болезнью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.