Доктор биологических наук А. Баранова предостерегает россиян от стремления скорее переболеть коронавирусом

Стремиться переболеть коронавирусом как можно скорее пока не стоит. Такого мнения придерживается доктор биологических наук А. Баранова. Свою точку зрения специалист объясняет тем, что на сегодняшний день эффективных лекарств и вакцины для борьбы с новой инфекцией не существует.

Мнение известного медика

Сотрудник американского университета Джорджа Мейсона, профессор, доктор биологических наук Анча Баранова отметила: чем позже человек заразится, тем выше у него шансы перенести патологию в легкой форме и быстро вылечиться. Дело в том, что на сегодняшний день вирус плохо изучен. И медицинские работники не могут предложить пациентам ни прививок, ни эффективных препаратов.

Недавно докторам удалось выяснить, что инфекция способна повредить систему свертываемости крови, в результате чего у пациентов формируются тромбы. Поэтому сейчас больным назначают специальные лекарства, которые помогают остановить данный процесс. Баранова сообщила, что медики активно разрабатывают прививку против вируса.

Вакцина может появиться в ближайшем будущем. И, если человек переболеет инфекцией, например, через полгода, заболевание, скорее всего, пройдет быстро и без особого ущерба для здоровья.

Доктор наук утверждает, что сейчас в Российской Федерации циркулирует штамм, который называется «ирано-европейским». Такой вирус распространяется быстро, и его трудно остановить с помощью карантина. Заражение этим штаммом формирует большое число бессимптомных пациентов, в результате чего у россиян быстрее вырабатывается иммунитет к инфекции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете об особенностях коронавируса в России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.