Соблюдайте тишину: врачи предупредили, что громко говорящие люди наиболее опасны при коронавирусе

Сегодняшний мир находится в ситуации постоянной готовности. Средства массовой информации все время распространяют информацию о коронавирусе, о способах и средствах защиты от него. Наиболее эффективным методом профилактики против этого вируса считают обязательное ношение медицинских масок в общественных местах.

Угроза из воздуха

Как выяснили ученые, коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Ввиду этого по всему миру были запрещены массовые скопления людей. Также власти всех стран призывают к соблюдению дистанции, регулярному пользованию масками и дезинфицирующими средствами.

Было доказано, что при чихании или кашле из ротовой полости зараженного человека выделяются микроскопические капли слюны, которые являются носителями вируса. Они способны некоторое время зависать в воздухе, создавая угрозу заражения. Однако наиболее опасным может быть простое общение вслух.

Громкий разговор

Кашель и чихание, как правило, спровоцированы болезнью и являются неотъемлемыми ее симптомами. Они способствуют резкому выбросу зараженных частиц в окружающую атмосферу. Но есть мнение, что наибольший вред могут нанести так называемые бессимптомные переносчики болезни. Зачастую и сами зараженные не знают о том, что уже переносят коронавирус, а при любом их общении с другими людьми потенциальная угроза инфицирования возрастает.

Даже обыкновенный разговор на более высоких тонах способен передавать частицы COVID-19. Кроме того, исследователи выяснили, что при громкой речи в воздух выделяется большее количество микрокапель, чем при тихом разговоре. Это значит, что риск заболеть для людей, находящихся в непосредственной близости от источника заражения, наиболее высок, если инфицированный человек повышает голос.

Соблюдайте правила гигиены и будьте здоровы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы масочный режим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.